Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Салат с запеченной свеклой и сыром лучше подавать теплым, так можно в полной мере оценить вкус овоща, пропитанного пряно-сладким соусом. Наиболее удачно подчеркнет достоинства продукта-доминанта адыгейский сыр. А придать салату нотку пикантности поможет французская горчица. Кедровые орешки в рецепте можно заменить грецкими, тогда блюдо получится бюджетнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,37кКал
Белки5,73грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 260 г
150 г
1 пучок = 200 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу по возможности возьмите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Латук и мяту вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте пищевую фольгу, включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Запеките свеклу. Кусочки свеклы смешайте с бальзамическим уксусом, медом, соевым соусом и 2 ст. л. масла. Заверните в пищевую фольгу и запеките в духовке до мягкости приблизительно 20-30 минут. Затем немного остудите.

Шаг 2

Подготовьте остальные компоненты салата. Сыр нарежьте кусочками 2 х 2 см. Обжарьте до румяности на сковороде с 1/2 ст. л. масла, немного остудите. На этой же сковороде обжарьте кедровые орешки. Для заправки соедините горчицу со сметаной и оставшимся маслом, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. В салатник положите мяту с латуком, добавьте свеклу, сыр и орешки. Полейте заправкой, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами чиа и кунжутом, подайте к столу теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении