Теплый салат с кукурузой и луком-пореем

Теплый салат с кукурузой и луком-пореем

Теплый салат с кукурузой и луком-пореем идеально подойдет для поста или же просто в качестве новинки на столе. Порей не жгучий и не имеет горечи и резкого запаха. Он отлично подходит для салатов, которые получаются красочными и яркими и будут красиво смотреться и в праздничном, и в повседневном меню. Приготовление этого салата легкое и быстрое, не требующее каких-то специальных кулинарных навыков. А в итоге получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,22кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать теплый салат с кукурузой и луком-пореем полезнее, вместо обычного майонеза возьмите легкий или постный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей помойте. Банку консервированной кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Пожарьте лук. Белую часть порея нарежьте тонкими колечками. На разогретом растительном масле пожарьте нарезанный лук-порей 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице жареный лук с кукурузой, заправьте майонезом, приправьте солью и смесью перцев, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат с кукурузой и луком-пореем, посыпав его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении