27 июля 2022
Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Теплые салаты хороши тем, что могут подаваться в качестве основного блюда. Базовым продуктом обычно является мясо, рыба или грибы, прошедшие предварительную тепловую обработку. Теплый салат с говядиной готовится с добавлением овощей — это могут быть кабачки или баклажаны, репчатый или красный лук, болгарский перец или морковь. Все продукты обжариваются в небольшом количестве масла. Украсить блюдо можно как традиционными укропом или петрушкой, так и рукколой или микрозеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,2кКал
Белки4,13грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи вымойте, обсушите. Баклажан и морковь почистите. У перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Соевый соус смешайте с сахаром.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Говядину нарежьте тонкими полосками. Овощи — кубиками произвольного размера. Морковь при желании можно натереть на терке.

Шаг 2

Приготовьте теплый салат. Полоски мяса обжарьте 3-4 минуты на сильно разогретой сковороде с маслом. Добавьте овощи, обжарьте до готовности. На это потребуется около 12-15 минут. Влейте соевую заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Теплый салат с говядиной подайте сразу полсе приготовления в небольших глиняных пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении