5 рецептов супа из красной рыбы со сливками
/ Как приготовить финскую уху лохикейтто
Это сытное блюдо — настоящее спасение холодной зимой. Тарелка вкусного густого супа быстро согревает, хорошо насыщает и восстанавливает силы, поэтому он так популярен в Финляндии и других скандинавских странах. Мы подобрали пять разных рецептов финской ухи для всех, кто хочет приготовить ее дома.
1. Классический вариант
В меню практически каждого финского ресторана есть рыбный суп. Из красной рыбы обычно предпочитают семгу, так как она нежнее и жирнее других. Для того чтобы блюдо получилось густым и питательным, в этом рецепте добавлен крахмал: порошок впитывает часть жидкости и делает текстуру кремовой.
Финский сливочный суп с лососем2. С помидорами и жирными сливками
Чтобы приготовить этот сливочный суп с красной рыбой, понадобится простой набор продуктов: филе лосося, несколько картофелин для густоты и насыщенности, луковица для аромата, морковь — одна-две штуки, чтобы добавить сладкие нотки. Все остальное: помидоры, лук-порей, зелень, специи — на ваш вкус.
Сливки выбирайте, ориентируясь на жирность рыбы. Если готовите из семги, можно взять менее жирные, если рыба сухая, берите 20% или больше. Обратите внимание: несмотря на то, что блюдо по этому рецепту будет готово через час, на само приготовление вам нужно всего лишь 30 минут, еще столько же желательно дать супу настояться.
Совет
Засыпайте зелень за минуту до готовности — так она даст больше аромата и не успеет развариться.
Норвежский сливочный суп с сeмгой3. С форелью
Семга — классический выбор для супа из красной рыбы, но с форелью тоже получится вкусно. Рецепт немного сложнее: во время варки достаньте часть картофеля и сделайте пюре — благодаря этому готовое блюдо станет гуще. Еще одна особенность — этот вариант первого варится не на воде, а на рыбном бульоне.
Совет
Сливочный суп с форелью4. Сырный с пшеном
Если вы не хотите использовать картофель, замените его полностью или частично на крупы: пшено или рис. Суп с красной рыбой и сыром отличается от классической версии со сливками более насыщенным вкусом, особенно если вы используете сыр с добавками — грибами, зеленью или перцем.
Совет
Еще один способ разнообразить вкус лохикейтто — добавить рыбу горячего копчения. Но в этом случае кладите в бульон поменьше соли.
Сливочный суп с семгой5. Сливочный суп-пюре
Это одна из наименее калорийных версий. В составе морковь, лук, рыба, немного специй, сливки 10% и никакого картофеля. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо воды используйте овощной или рыбный бульон. И тот, и другой готовьте заранее и порционно замораживайте, чтобы они всегда были под рукой.
Совет
Вместо сливок можно использовать молоко. Так готовят калакейтто, финское и карельское блюдо, также известное на севере России.
Сливочный суп с семгойЧто можно сделать?
Если любите красную рыбу, приготовить дома малосольную семгу. Подавайте к ней хлеб, мягкий сыр и зелень, делайте блинчики, тосты и салаты. Это отличный вариант быстрого и полезного завтрака или полдника. На горячее выберите один из этих рецептов или приготовьте расстегаи с лососем.
О том, какие еще супы можно приготовить, читайте в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














