8 августа 2021
Блинчики с семгой и творожным сыром

Блинчики с семгой и творожным сыром

Одной из визитных карточек всех славянских стран являются блинчики. В блины на воде или на молоке можно добавить не только сладкую начинку, но и что-то более сытное, например, семгу и творожный сыр! Слабосоленая семга часто используется в приготовлении закусок. Эта рыба из семейства лососевых богата полезными для организма жирными кислотами, а также витаминами А и Е. Сочетание семги с творожным сыром делает блинчики очень нежными и аппетитными!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,57кКал
Белки10,38грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
5 шт. = 225 г
100 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блинчиков не используйте большое количество соли, ведь в рецепте уже используется слабосоленая семга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте листья зелени. Нажарьте блины на молоке или воде.

Шаг 1

На разделочную доску положите блинчик. Смажьте его поверхность тонким слоем творожного сыра и сверху выложите кусочки слабосоленой семги.

Шаг 2

Добавьте к начинке блинчика немного зелени, например, салат «Айсберг» или шпинат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Заверните блинчик с творожным сыром и слабосоленой семгой в трубочку.

Шаг 4

Разрежьте блинчик с начинкой на две равные части.

Шаг 5

Выложите блинчики с творожным сыром и семгой на тарелку. Украсьте блюдо зеленым луком, обвязав каждую трубочку в середине так, как показано на фото.

произвести впечатление

Порционно выложите блинчики с семгой и творожным сыром на красивую тарелку. Обвяжите блинчики зеленым луком, будто ленточкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении