6 июля 2021
Норвежский сливочный суп с сeмгой

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов севера. Изобилие рыбы в Норвегии подарило мировой кухне этот шедевр. Наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом считается зимним блюдом, которое может согреть холодным зимним вечером. У супа густая консистенция. Для приготовления норвежского супа с семгой нужно взять жирные 30% сливки. Семгу лучше брать свежую охлажденную, но в крайнем случае можно разморозить рыбное филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,78кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
200 г
400 г
200 мл = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1.25 л = 1250 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа используйте домашние деревенские сливки. Они обладают высокой питательной ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе рыбы и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте. Промойте помидоры и зелень укропа. Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком на 10 минут, очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте овощи и рыбу. Мелко порежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Мелко порубите укроп. Порежьте рыбу на кусочки размером с картофельные кубики.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте растительное масло, положите лук с морковью и обжарьте до румяной корочки. Добавьте помидоры, уменьшите огонь, перемешайте, тушите две минуты.

Шаг 3

Сварите суп. Налейте воду и дайте ей закипеть. Засыпьте картошку, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте рыбу и зажарку в кастрюлю, перемешайте, влейте сливки, варите до готовности картошки и рыбы. Добавьте укроп, перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Свежий суп перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил Т.
рецепт великолепный, только северные народы используют крупную нарезку. поэтому рекомендую резать все ножом на средние, одинаковые размеры. рецепт отличный, блюдо 10/10. просто потрясающе
13.12.23 в 18:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении