Норвежский сливочный суп с сeмгой

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов севера. Изобилие рыбы в Норвегии подарило мировой кухне этот шедевр. Наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом считается зимним блюдом, которое может согреть холодным зимним вечером. У супа густая консистенция. Для приготовления норвежского супа с семгой нужно взять жирные 30% сливки. Семгу лучше брать свежую охлажденную, но в крайнем случае можно разморозить рыбное филе.
Калории 67,78 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 4,34 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
200 г
400 г
200 мл = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1,25 л = 1250 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа используйте домашние деревенские сливки. Они обладают высокой питательной ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе рыбы и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте. Промойте помидоры и зелень укропа. Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком на 10 минут, очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте овощи и рыбу. Мелко порежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Мелко порубите укроп. Порежьте рыбу на кусочки размером с картофельные кубики.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте растительное масло, положите лук с морковью и обжарьте до румяной корочки. Добавьте помидоры, уменьшите огонь, перемешайте, тушите две минуты.

Шаг 3

Сварите суп. Налейте воду и дайте ей закипеть. Засыпьте картошку, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте рыбу и зажарку в кастрюлю, перемешайте, влейте сливки, варите до готовности картошки и рыбы. Добавьте укроп, перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Свежий суп перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил Т.
рецепт великолепный, только северные народы используют крупную нарезку. поэтому рекомендую резать все ножом на средние, одинаковые размеры. рецепт отличный, блюдо 10/10. просто потрясающе
13.12.23 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении