26 ноября 2021
Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

Лохикейтто — суп на сливках с лососем — пожалуй, самое известное в мире блюдо финской кухни, которое подают во всех национальных ресторанах. Гармонию мягкого вкуса сливок и яркого оттенка морской воды в лососе невозможно воссоздать никакими другими продуктами. Поддерживает этот необычный вкусовой баланс лук-порей, который отлично сочетается и с рыбой, и со сливками. Картофель в супе делает его очень сытным и незаменимым в холодную северную осень или зиму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,86кКал
Белки3,67грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 стакан = 315 г
5 стакан = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 20 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить картофель репой или кабачком — в них меньше калорий и больше полезной клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося при необходимости разморозьте, вымойте и нарежьте крупными кусками. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи. Лимон помойте и нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Начните готовить суп. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите в воду обжаренный лук и лавровый лист. Еще раз дайте воде закипеть, опустите в воду картофель и варите около 20 минут.

Шаг 2

Добавьте рыбу. В суп с почти готовым картофелем положите кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут. В это время смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, размешайте, пока крахмал не растворится.

Шаг 3

Сварите суп. Вылейте в суп смесь крахмала с водой и сливки. Варите еще несколько минут, пока суп не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно в глубоких тарелках. Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным укропом и положите в тарелку ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении