Готовим рыбу к новогоднему столу

Закуски, горячее и даже выпечка
Оценить
Комментарии
Бесспорно, рыба на Новый год украшает праздничный стол. Восточные астрологи утверждают, что она вносит в застолье разнообразие, а дому дарит изобилие. Делимся идеями праздничных рыбных блюд на любой вкус.
Готовим рыбу к новогоднему столу / Закуски, горячее и даже выпечка

Рыба и морепродукты: три необычных закуски

Классическая западная астрология говорит, что именно знаку Рыб присуще особое творческое мышление. Но проявить фантазию в кулинарии может каждый — например, приготовить оригинальные и необычные новогодние закуски.
Вместо обычных бутербродов сделайте тематические тарталетки-елочки с красной икрой. Они будут эффектно смотреться на столе, а заготовки для них можно купить в нашем онлайн-магазине, сэкономив время.
Сделайте канапе менее калорийными. Для этого достаточно всего лишь заменить хлеб на огуречные ломтики. Вместо красной икры или рыбы можно использовать даже шпроты — здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Наконец, можно порадовать гостей освежающими роллами с морепродуктами. Они, словно привет из лета, украсят ваш новогодний стол и в сочетании с пикантными азиатскими соусами разбудят аппетит.
Совет
Пробуйте подавать закуски или салаты творчески и нестандартно. Например, можно просто разложить отварные креветки, кусочки рыбы или легкие салатики в чистые половинки авокадо, выложить на чипсы или кукурузные начос.

Сытные рыбные салаты

  • Сельдь под шубой
Почти канонический салат для новогоднего застолья. Среди тысяч его версий можно найти и очень необычные: например, шубу в хлебной буханке — такой вы точно удивите близких в Новый год.
  • Салат «Мимоза»
Еще одна классика без которой сложно представить праздничный стол. Чтобы приготовить этот нежный салат с консервированной горбушей, требуется не более получаса вашего времени.
  • «Царская шуба»
В кулинарную концепцию Нового года отлично впишется салат с морепродуктами и красной икрой — нежный, изысканный и очень вкусный. Готовить его совсем несложно, а калорийность блюда позволит съесть пару ложек даже тем, кто на диете.
Совет
Подбирая пряности к любому блюду, учитывайте, что избыток специй — особенно таких, как мускатный орех, тмин или кориандр — может подавить натуральный нежный вкус и аромат рыбы.

Горячие блюда из рыбы

Диетологи советуют избегать в новогоднем меню еды с большим содержанием майонеза. Ее отлично заменят лаконичные горячие блюда. Например, стейк из тунца — плотный, сочный и ничем не уступающий мясным аналогам.
Хороший вариант — запекать рыбу в духовке: блюдо с сыром и небольшим количеством майонеза выйдет умеренно калорийным и очень вкусным. Вы можете приготовить кету, как в нашем рецепте, или другую красную рыбу на свой вкус.
Отличная идея для торжества — пряный карп по-китайски из нашего рецепта с фото. Это не просто пряное, ароматночесночное блюдо с карамельным маринадом. По китайским поверьям, именно эта рыба обязательно должна быть на столе в Новый год, потому что притягивает удачу.

Выпечка

С учетом масштабов праздника вам вряд ли подойдет банальная рыба в кляре: нужно что-то по-настоящему новогоднее! Выпечка — вот прекрасное решение, которое не требует от вас что-то долго варить, жарить и проводить на кухне весь день.
Стол украсит рыбная кулебяка — традиционное русское блюдо с разнообразной и богатой начинкой. Для приготовления по нашему рецепту нужен лосось, но подойдет и любая другая красная рыба.
Обязательно попробуйте итальянскую пиццу со слабосоленой семгой. Многим родителям такое блюдо поможет наконец накормить детей рыбой — ведь мало какой ребенок откажется от пиццы.
Еще один удачный вариант — приготовить большой противень сочной и нежной лазаньи с форелью. По желанию форель замените на любую красную рыбу или морепродукты.

Что можно сделать?

Узнать из нашей статьи о том, как выбрать качественную рыбу, о хитростях, которыми пользуются недобросовестные продавцы. И научиться определять свежесть продукта, чтобы ни одна мелочь не испортила ваши планы на Новый год.

Еще больше рецептов с рыбой в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении