Кета, запеченая в майонезе с сырной шапкой

Кета, запеченая в майонезе с сырной шапкой

Кета — одна из самых вкусных и полезных рыб семейства лососевых. На 1/5 часть кета полностью состоит из белка. Одним из ее плюсов является низкое содержание углеводов.Запекание кеты — лучший вариант ее приготовления, так как при жарке она иссушается.Кета содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Например, в ней очень много витаминов А, Е и ЗЗ, что положительно влияет на состояние кожи. Также в ней много мелатонина, который благотворно влияет на состояние нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,56кКал
Белки17,87грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба получилась более диетической, добавляйте поменьше майонеза при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите все нужные продукты. Рыбу и свежую зелень хорошо промойте под проточной водой. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 1

Филе кеты посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

Сыр крупно перетрите на терке.

Шаг 3

Положите филе кеты по центру листа из фольги.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Выложите в нее заготовку в фольге.

Шаг 5

Рыбу сверху как следует намажьте майонезом.

Шаг 6

Поверх майонеза положите измельченный сыр.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка из тертого сыра.

произвести впечатление

На красивое блюдо положите готовую кету прямо в фольге. Присыпьте свежим порезанным укропом. В качестве дополнения к рыбе можно нарезать легкий салат из свежих томатов и зелени. Лучше всего вкус рыбы раскроется, если подвать ее с белым вином. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении