7 марта 2021
«Мимоза» с консервированной горбушей

«Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» появился в 70-е годы в Советском Союзе, став с тех пор одним из главных украшений праздничного стола. Готовят его традиционно с использованием консервированной рыбы, чаще всего горбуши. Она выкладывается вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, яйца, майонез. Сверху салат обычно украшают измельченным яичным желтком и зеленью. Выбирать для салата «Мимоза» с горбушей и картошкой лучше те рыбные консервы, в состав которых кроме рыбы и специй ничего не входит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,33кКал
Белки9,73грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
240 г
100 г
100 г
50 г
150 г

Для украшения

2 веточка = 16 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, сделайте домашний майонез, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и соль. Можно также добавить в рецепт свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на терке. Очистите лук и мелко порежьте. Отварите картофель. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Картофель натрите на терке. Натрите на терке подмороженное сливочное масло.

Шаг 1

Приготовьте салат. Выложите на блюдо первым слоем натертые белки. Далее распределите натертый сыр. Выложите картофель поверх сыра. Горбушу выложите следующим слоем. Распределите часть майонеза поверх рыбы. Выложите следующим слоем лук. Сливочное масло выложите поверх лука, затем смажьте майонезом. Посыпьте сверху тертым желтком.

произвести впечатление

Разрежьте помидоры черри пополам и украсьте ими салат, разложив половинки по периметру блюда. Также мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении