Спринг-роллы с морепродуктами

Спринг-роллы с морепродуктами

Спринг-роллы не похожи на привычные нам суши-рулеты с рисом из японской кухни. Они больше напоминают русские блины с начинкой. Но так как это блюдо азиатское, готовят его традиционно на основе рисовых листов, сделанных из рисовой муки, воды и соли. Такие пластины продают в магазинах. Бывают разной формы: круглой, квадратной, треугольной. Очень полезными получаются спринг-роллы с морепродуктами (креветками) и овощами. Это довольно диетическое блюдо, так что оно хорошо подойдет тем, кто сидит на диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,93кКал
Белки6,91грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
110 г
250 г
100 г
8 шт. = 64 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
8 лист = 24 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спринг-роллы с морепродуктами получились полезнее, выбирайте для приготовления холоднокровные креветки из Дании, Канады, Литвы, Норвегии и Эстонии. Они содержат больше полезных веществ, чем теплокровные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спринг-роллов с морепродуктами. Разморозьте креветки, почистите от панциря, удалите голову. С чеснока снимите шелуху. Авокадо, огурец и морковь нарежьте тонкими полосками. Листья салата помойте, обсушите. Авокадо сбрызните лимонным соком. Совет: Рисовую лапшу можно заменить на крахмальную.

Шаг 1

Сделайте чесночное масло. На сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, выложите зубчики чеснока целиком, жарьте 2 минуты. Затем дольки извлеките из масла.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте морепродукты на чесночном масле 1-2 минуты, помешивая. Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде 1-2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте спринг-роллы с морепродуктами. Подготовьте рисовые пласты, как написано на упаковке (их нужно замачивать, чтобы они стали пластичными). Выложите лист на стол. Ближе к краю рисового блина положите лист салата, сверху — морковь, огурец, авокадо, рисовую лапшу и креветки. Туго скрутите ролл, края должны быть подвернуты. То же самое сделайте с остальными листами и начинкой. Обжарьте с двух сторон на чесночном масле 1-2 минуты.
Чтобы морковь получилась мягче, овощ перед заворачиванием в ролл можно тоже немного обжарить в масле.

произвести впечатление

Подавайте готовые спринг-роллы с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении