Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,17кКал
Белки6,78грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и блинов

2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 34 г
10 г
400 г
600 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

 по желанию
300 г
6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте форель. Эта рыба не только содержит в себе множество питательных веществ, но еще и является одной из самых низкокалорийных среди лососевых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полной готовности. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пять яиц отварите вкрутую и очистите. Рыбу при необходимости очистите от костей и кожицы. Грибы хорошо промойте и просушите. Также подготовьте сковороду, скалку, противень, пергаментную бумагу и несколько глубоких мисок.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого растворите 10 г сухих дрожжей в 200 мл теплого молока и дайте постоять 15 минут. Затем добавьте 2 желтка, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Затем постепенно начните всыпать 500 г муки и вымесите тесто. Дайте постоять 1 час.
Чтобы тесто поднималось быстрее, оставьте его в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте блины. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, всыпьте 0,5 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Всыпьте муку порционно, перемешивая и разбивая комочки.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее немного масла. Испеките шесть блинов до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Петрушку мелко порубите, а сливочное масло растопите. После этого добавьте ингредиенты в отваренный рис и хорошо перемешайте. Вареные яйца нарежьте средними дольками. Грибы нарежьте ломтиками, а затем обжарьте на небольшом огне до готовности.

Шаг 4

Подготовьте рыбу. В сковороду влейте немного растительного масла, а затем поместите ее на огонь. Филе лосося сбрызните лимонным соком, а после приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду, добавьте немного воды и оставьте на 5 минут под крышкой. После этого снимите филе с огня.

Шаг 5

Приготовьте кулебяку. На рабочую поверхность выложите тесто, отрежьте от него небольшой кусочек, а оставшуюся часть раскатайте в пласт. Сверху выложите 4 блина. В середину выложите немного рисовой смеси и половину яиц. Затем выложите немного грибов и рыбное филе. Накройте начинку двумя блинами и выложите оставшуюся начинку. Затем оберните начинку краями теста, формируя батон.

Шаг 6

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 220 градусов. Готовую кулебяку переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой. Оставшийся кусочек теста используйте в качестве украшения. Последнее яйцо взбейте в миске и смажьте им заготовку. Поместите блюдо в духовку на 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте кулебяку еще 30 минут.

произвести впечатление

Готовую кулебяку нарежьте порционными кусочками, выложите их на деревянную доску для подачи, накладывая кусочки друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, Ольга, мы расписали рецепт более подробно для удобства приготовления. Спасибо за ваши замечания!
19.03.25 в 15:30
ольга В.
Тоже да не понятно ((((
07.01.25 в 07:36
Елена Г.
Написана общая граммовка продуктов для теста и блинов, а дальше в тексте нет информации как их делить. На глаз? 🤔
07.01.25 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении