25 декабря 2021
Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба» — настоящее украшение любого праздничного стола. Интересная форма подачи и необычное сочетание ингредиентов привлекут внимание любого гурмана. Помимо внешней красоты, салат чрезвычайно полезен благодаря морепродуктам в составе. Свежее яблоко добавит приятную кислинку послевкусию, а красная икра — нарядный вид блюду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,19кКал
Белки11,19грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 120 г
80 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 банка / 100 г = 50 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат дополнительный ингредиент — красную рыбу: форель, семгу, лосось и другую. Нарежьте рыбу кубиками и распределите в любой последовательности внутри формовочного кольца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров отварите в подсоленной воде не более 2 минут, положив их в уже кипящую воду. Затем остудите кальмары и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире до готовности. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Помойте укроп и удалите толстые стебли.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите яйца на крупной терке. Картофель очистите и также натрите. Яблоко вымойте, при желании, очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже измельчите на терке.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и в нем формируйте салат. Первым слоем выложите картофель, смазав его майонезом. Затем распределите кальмары и вновь нанесите майонезную сеточку. Положите яблоко, тертые яйца, смажьте все майонезом и посыпьте салат сыром.

произвести впечатление

На поверхности сыра нарисуйте крупную майонезную сеточку. В получившиеся квадраты выложите красную икру и положите по веточке укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении