4 мая 2021

Пряная рыба по-китайски

Азиатская кухня — это всегда ароматные приправы, пряные соусы и оригинальные рецепты блюд. Приготовьте на ужин карпа, обжаренного с имбирем и чесноком, политого характерным карамельным маринадом. Устройте необыкновенно вкусный ужин с пряной рыбой по-китайски!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,72кКал
Белки14,2грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 веточка = 4 г
0.5 головка = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо карпа можно использовать леща.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу натрите солью, удалите излишки влаги бумажным полотенцем. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

На сковороду-гриль выложите слайсы имбиря, рыбу, половинку чеснока и веточку розмарина. Обжаривайте на растительном масле 7-10 минут с двух сторон до золотистой корочки. Вылейте на рыбу рисовое вино.

Шаг 2

Приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте соевый соус, 3 ст. л. горячей воды и сахар. Поперчите по вкусу. Вылейте маринад на рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении