Тарталетки «Елочки»

Тарталетки «Елочки»

Такие тарталетки станут прекрасной тематической закуской на Новый год. Выполненные в виде елочки, они эффектны не только на вид, но и на вкус. Плавленый сыр добавляет начинке нежность, чеснок слегка разбавляет его остринкой. Дополняет их небольшое количество красной икры. С оформлением таких тарталеток можно импровизировать, чтобы они получились максимально похожими на праздничное деревце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205кКал
Белки9,28грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
8 шт. = 24 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверяйте сроки годности продуктов. Старайтесь выбирать товары от известных производителей, в качестве которых вы уверены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец и морковь помойте. Морковь заранее отварите "в мундире" до готовности, после чего очистите от кожицы. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Натрите их на мелкой терке. На той же терке натрите и сырок. Смешайте продукты. Чеснок пропустите через пресс, выложите к яично-сырной массе. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 2. Наполните начинкой тарталетки. Сверху на каждую горку начинки положите небольшое количество икры.

Шаг 3

Украсьте закуску. Огурцы нарежьте слайсами и наколите ""гармошкой"" на зубочистки. Из моркови вырежьте небольшие звездочки и наденьте на верхушку зубочисток. Украсьте этими ""елочками"" каждую тарталетку.

произвести впечатление

Поставьте готовые тарталетки на дощечку или большое красивое блюдо, которое можно припорошить кулинарной белой присыпкой, похожей на снег, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении