29 октября 2021
Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

"Это не блюдо, это — предмет мечтаний" — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы. В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,31кКал
Белки14,48грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
500 г
200 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для соуса

50 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.

Шаг 2

Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.
Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении