Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Голландская кухня
Голландская кухня
сборник рецептов
просто
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
ваши рецепты
алкогольные напитки
напитки
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Что такое сельдь матиас /
И чем она отличается от обычной
Многие наверняка замечали на прилавках сельдь с пометкой «Матиас». Разберемся, что это за блюдо, почему такая рыба стоит дороже обычной и стоит ли ее покупать.
статья
Как приготовить голландское пирожное томпус /
История, рецепты и традиции
Этот европейский десерт все еще нечасто можно увидеть в российских кофейнях и ресторанах, но в Нидерландах и Бельгии он считается одним из самых популярных. Пирожное томпус выглядит довольно просто: два или три слоя тонкого теста, между которыми начинка из заварного крема или взбитых сливок, сверху — глазурь, зачастую украшенная фруктами, ягодами или орехами. Однако у этого кондитерского изделия нежный вкус и простой рецепт. Редакция Food.ru выяснила, как готовят этот десерт, а также узнала, при чем тут Наполеон и Мальчик-с-пальчик.
рецепт
15 минут
Салат «Гусарский»
Салат «Гусарский» — мясное блюдо с «мужским характером». Он станет отличной закуской к напиткам. Классический рецепт салата прост, но при его пригототовление нужно соблюдать одно правило. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками приблизительно одинакового размера. Помидоры используйте спелые и упругие. Чтобы сократить время готовки, говядину отварите заранее.
рецепт
6 часов
Молочно-творожный домашний сыр
Раньше на Руси люди не знали, что такое сыр и не умели его готовить. Но великий реформатор Петр I привез из Голландии лучших мастеров-сыроваров. В те далекие времена и появился термин «голландский сыр». Рецепт этого вкуснейшего продукта знали и готовили и богатые и бедные. Крестьяне умудрялись, даже оброк помещикам платить сыром. В 1913 году в России уже изготавливали более ста сортов сыра и очень много экспортировалось в другие страны. Попробуйте и Вы приготовить собственноручно вкусный, мягкий, молочно-творожный домашний сыр.
статья
Олибол — новогоднее голландское блюдо /
Блюдо дня
Круглые пончики как символ европейских новогодних и рождественских праздников.
рецепт
15 минут
Тост с сыром радомер
Тосты с сыром радомер успели полюбиться гурманами. Твердый сыр хорошо плавится и сочетается с чаем или белым вином. Его отличительная особенность — наличие крупных дырочек. Сорт появился не так давно, впервые радомер выпустили в Польше в 1991 году. Ореховый привкус сыра с горчинкой на послевкусии и хрустящий багет не оставит никого равнодушным. В рецепте описан универсальный способ приготовления тостов с этим сортом сыра.
рецепт
15 минут
Тост с сыром гауда
Гауда — голландский сыр полутвердого сорта с нежным сливочным, сладковато-ореховым вкусом. Чем старше сыр, тем пикантнее и насыщеннее становятся его вкусовые качества. В отличие от других сортов, Гауда сочетается не только с фруктами и винами, но и с напитками. Выдержанный используют как закуску к элю и бельгийскому пиву, молодой — к шампанскому, зрелый — к портвейну. Кулинары используют сыр для салатов, горячего и соусов. Гауду часто добавляют в разные закуски, например в тосты.
рецепт
30 минут
Ликер из апельсинов
Яркий, солнечный ликер из апельсинов украсит любой праздничный стол. Рецепт напитка прост в исполнении, хоть и потребуется несколько дней, но исключительно для выдержки фруктовой смеси. Учитывая, что основной продукт ликера — апельсины, выбирать их необходимо более тщательно. Покупайте те, что имеют тонкую кожицу и насыщенный ярко-оранжевый цвет.
рецепт
1 час 20 минут
Банановый ликер
Банановый ликер приготовить дома совершенно не сложно. Главное, выбрать хорошие, спелые плоды, без темных пятен, но и уже достаточно созревшие. В рецепт напитка также входит водка. Более крепкий алкголь использовать не стоит. Все, что выше 45% крепости, может существенно ухудшить вкус готового ликера.
рецепт
40 минут
Суп-пюре гороховый с ветчиной
Гороховый суп для многих является любимым первым блюдом. Его готовят из желтого колотого гороха и поджаристой ветчины. Ветчина придает вкус копченостей. Такой суп получается очень сытным, наваристым и пикантным. Стоимость всех ингредиентов достаточно невелика, при этом кастрюлей такого супа можно накормить всю семью!
рецепт
35 минут
Куриные голени «Луиджи Боджи»
Этот рецепт придумала моя дальняя родственница из Амстердама, а моя семья его переняла и активно использует во время семейных обедов.
рецепт
1 час 10 минут
Полезный куриный бульон с имбирем и лаймом
Натуральный куриный бульон― это и отличная основа для наваристых супов, и отдельное вкусное блюдо. Но ценится бульон не только за свои вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Куриный бульон поможет справиться со множеством различных заболеваний и наполнит организм дополнительными силами. В сочетании с такой пряностью, как имбирь, его питательность обогатится комплексом различных витаминов и минералов, а лайм добавит пикантную кислинку и приятный аромат.
рецепт
13 часов
Домашний сыр маасдам из коровьего молока
Сыр маасдам из коровьего молока — этот сыр отличается от других тем, что у него есть крупные дырки и сладкое, ореховое послевкусие. Но эти особенности проявляются, если использовать качественные продукты. Также этот сыр получается намного дешевле, чем магазинный.
рецепт
10 минут
Ароматный грог по-голландски
Грог — коктейль на основе рома, горячий алкогольный напиток, в который обязательно добавляется чай и пряности. Классический рецепт грога был придуман в Англии в 18 веке, а в наше время известно множество вариантов приготовления этого напитка. Грог готовят с соком, добавляют в напиток кофе, кленовый сироп, варенье и даже куриные яйца. Голландский рецепт грога отличается добавлением меда, который придает напитку ярко выраженный богатый, пряный аромат и обладает противопростудным эффектом.
рецепт
3 часа
Праздничное мороженое из сельди
Сельдь входит в рецепты национальных блюд многих стран мира, например, Норвегии, Швеции и Дании, Голландии, Финляндии. Блюда из этой рыбы очень популярны, особенно холодные закуски из соленой сельди. Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, а также из нее можно сделать очень оригинальное и интересное блюдо — мороженое. По консистенции оно действительно похоже на мороженое, а оригинальная подача в креманках отлично подойдет для праздничного стола.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное