Ликер из апельсинов

Ликер из апельсинов

Яркий, солнечный ликер из апельсинов украсит любой праздничный стол. Рецепт напитка прост в исполнении, хоть и потребуется несколько дней, но исключительно для выдержки фруктовой смеси. Учитывая, что основной продукт ликера — апельсины, выбирать их необходимо более тщательно. Покупайте те, что имеют тонкую кожицу и насыщенный ярко-оранжевый цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,54кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

600 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Используйте исключительно натуральные ингредиенты, очищенную воду и обязательно обрабатывайте фрукты перед началом приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте апельсины кипятком. Затем вымойте их под струей теплой воды. Протрите полотенцем насухо. Подготовьте терку и сухую банку.

Шаг 1

Приготовьте концентрат. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Насыпьте ее в сухую, чистую банку. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Плоды заверните в пакет и уберите в холодильник.
Цедру апельсинов натирайте аккуратно, стараясь, чтобы их белая часть не попала к основной массе. Иначе готовый ликер может отдавать горечью.

Шаг 2

Процедите концентрат. Через 5 дней достаньте банку, процедите жидкость. Цедру можно выбросить.

Шаг 3

Сварите сироп. Из апельсинов выдавите сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Включите нагрев и перемешайте. Варите на медленном огне, пока не растворится сахар.
До кипения сироп лучше не доводить, так как вкус напитка ухудшится.

Шаг 4

Соедините основы. Готовый охлажденный сироп смешайте с концентратом (настойкой). Хорошо перемешайте. Разлейте по сухим бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня.
Пользуйтесь стеклянными бутылками. Во-первых, это безопаснее для здоровья, а во-вторых, никакие вредные примеси, содержащиеся в пластике, не испортят напиток.

произвести впечатление

Подавайте напиток в бокалах с ножкой, внутрь каждого вставьте по веточке свежей мяты. Апельсиновый ликер можно использовать также в качестве одного из ингредиентов для коктейлей. Для этого рекомендуется приобрести специальный дозатор.Совет. Используйте ликер и для выпечки. Он отлично подойдет в качестве пропитки для коржей, особенно бисквитных. Им также можно поливать мороженое, но исключительно лицам старше 21 года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении