Праздничное мороженое из сельди

Праздничное мороженое из сельди

Сельдь входит в рецепты национальных блюд многих стран мира, например, Норвегии, Швеции и Дании, Голландии, Финляндии. Блюда из этой рыбы очень популярны, особенно холодные закуски из соленой сельди. Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, а также из нее можно сделать очень оригинальное и интересное блюдо — мороженое. По консистенции оно действительно похоже на мороженое, а оригинальная подача в креманках отлично подойдет для праздничного стола.
Калории 185 кКал
Белки 7,46 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 19,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, норвежская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
50 г
6 ломтик = 210 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте рыбу у проверенных продавцов, весом не больше 300 грамм. В мясе молодой сельди содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в более взрослых экземплярах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук сполосните и снимите кожуру. Сельдь выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, уксус и посолите по вкусу. Красный лук порежьте тонкими кольцами и выложите в удобную посуду, а сверху залейте полученным маринадом.

Шаг 2

Лук репчатый мелко порубите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте сливки и доведите до кипения.

Шаг 3

Сельдь мелко порежьте. Кусочки рыбы выложите в чашу для блендера, добавьте сливки с луком. Пюрируйте до однородной массы.

Шаг 4

Крабовые палочки мелко нарежьте и посыпьте ими смесь с рыбой, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 5

Выложите на дно креманки для мороженого кусочек черного хлеба, сверху положите кольца красного лука и шарик мороженного.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в креманках, украсив каждую тонким ломтиком лимона и оливкой на шпажке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении