26 октября 2021
Праздничное мороженое из сельди

Праздничное мороженое из сельди

Сельдь входит в рецепты национальных блюд многих стран мира, например, Норвегии, Швеции и Дании, Голландии, Финляндии. Блюда из этой рыбы очень популярны, особенно холодные закуски из соленой сельди. Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, а также из нее можно сделать очень оригинальное и интересное блюдо — мороженое. По консистенции оно действительно похоже на мороженое, а оригинальная подача в креманках отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории185кКал
Белки7,44грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, норвежская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
50 г
6 ломтик = 210 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте рыбу у проверенных продавцов, весом не больше 300 грамм. В мясе молодой сельди содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в более взрослых экземплярах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук сполосните и снимите кожуру. Сельдь выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, уксус и посолите по вкусу. Красный лук порежьте тонкими кольцами и выложите в удобную посуду, а сверху залейте полученным маринадом.

Шаг 2

Лук репчатый мелко порубите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте сливки и доведите до кипения.

Шаг 3

Сельдь мелко порежьте. Кусочки рыбы выложите в чашу для блендера, добавьте сливки с луком. Пюрируйте до однородной массы.

Шаг 4

Крабовые палочки мелко нарежьте и посыпьте ими смесь с рыбой, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 5

Выложите на дно креманки для мороженого кусочек черного хлеба, сверху положите кольца красного лука и шарик мороженного.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в креманках, украсив каждую тонким ломтиком лимона и оливкой на шпажке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении