Домашний сыр маасдам из коровьего молока

Домашний сыр маасдам из коровьего молока

Сыр маасдам из коровьего молока — этот сыр отличается от других тем, что у него есть крупные дырки и сладкое, ореховое послевкусие. Но эти особенности проявляются, если использовать качественные продукты. Также этот сыр получается намного дешевле, чем магазинный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 41,79 кКал
Белки 2,21 грамм
Жиры 1,97 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко в этом рецепте используйте натуральное. Тогда сыр получится намного вкуснее и насыщенным. С натуральным молоком сыр обязательно получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника молоко.

Шаг 1

Нагрейте молоко до температуры 33 ℃. Затем снимите с огня и перемешайте. При достижении молока 36 ℃ добавьте в молоко термофильную закваску с пропионовыми бактериями.

Шаг 2

Не трогайте молоко пару минут, чтобы бактерии освоились и напитались влагой. Затем перемешайте молоко и добавьте растворенный в воде сычужный фермент и хлористый кальций.

Шаг 3

Перемешайте и накройте кастрюлю, отложите на 40 минут. В это время должен образоваться сгусток, похожий на желе. Палец из этого сгустка должен выходить сухим, значит начинайте измельчать.

Шаг 4

Разрежьте сгусток ножом на кубики 1х1 см. Оставьте на 30 минут, затем слейте около 3 л жидкости и добавьте горячую воду. Отложите на 30 минут, затем шумовкой соберите сырное зерно.

Шаг 5

Положите в подготовленные формы для сыра с дырочками, заранее застеленные марлей, сырное зерно. Поставьте сыр под пресс в 2,5 кг и оставьте на 30 минут. Затем переверните головку сыра и поставьте пресс в 3,5 кг. Оставьте на 60 минут.

Шаг 6

Затем снова переверните головку сыра и оставьте на 180 минут. В воде растворите соль и доведите до кипения. Затем охладите. Снимите сыр из под пресса и опустите в солевой раствор. Оставьте на 480 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте сыр на порционные кусочки. Подавайте вместе с медом, орехами и виноградом. Также можете украсить блюдо помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении