6 февраля 2022
Домашний сыр маасдам из коровьего молока

Домашний сыр маасдам из коровьего молока

Сыр маасдам из коровьего молока — этот сыр отличается от других тем, что у него есть крупные дырки и сладкое, ореховое послевкусие. Но эти особенности проявляются, если использовать качественные продукты. Также этот сыр получается намного дешевле, чем магазинный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории41,79кКал
Белки2,21грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко в этом рецепте используйте натуральное. Тогда сыр получится намного вкуснее и насыщенным. С натуральным молоком сыр обязательно получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника молоко.

Шаг 1

Нагрейте молоко до температуры 33 ℃. Затем снимите с огня и перемешайте. При достижении молока 36 ℃ добавьте в молоко термофильную закваску с пропионовыми бактериями.

Шаг 2

Не трогайте молоко пару минут, чтобы бактерии освоились и напитались влагой. Затем перемешайте молоко и добавьте растворенный в воде сычужный фермент и хлористый кальций.

Шаг 3

Перемешайте и накройте кастрюлю, отложите на 40 минут. В это время должен образоваться сгусток, похожий на желе. Палец из этого сгустка должен выходить сухим, значит начинайте измельчать.

Шаг 4

Разрежьте сгусток ножом на кубики 1х1 см. Оставьте на 30 минут, затем слейте около 3 л жидкости и добавьте горячую воду. Отложите на 30 минут, затем шумовкой соберите сырное зерно.

Шаг 5

Положите в подготовленные формы для сыра с дырочками, заранее застеленные марлей, сырное зерно. Поставьте сыр под пресс в 2,5 кг и оставьте на 30 минут. Затем переверните головку сыра и поставьте пресс в 3,5 кг. Оставьте на 60 минут.

Шаг 6

Затем снова переверните головку сыра и оставьте на 180 минут. В воде растворите соль и доведите до кипения. Затем охладите. Снимите сыр из под пресса и опустите в солевой раствор. Оставьте на 480 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте сыр на порционные кусочки. Подавайте вместе с медом, орехами и виноградом. Также можете украсить блюдо помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении