Салат «Гусарский»

Салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» — мясное блюдо с «мужским характером». Он станет отличной закуской к напиткам. Классический рецепт салата прост, но при его пригототовление нужно соблюдать одно правило. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками приблизительно одинакового размера. Помидоры используйте спелые и упругие. Чтобы сократить время готовки, говядину отварите заранее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,08кКал
Белки10,3грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной. Майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и чеснок вымойте. Чеснок очистите. Зеленый лук и листья салата для подачи ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр натрите на средней терке. Чеснок продавите через пресс. Перья зеленого лука тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую чашу выложите подготовленные ингредиенты: говядину, помидоры, сырную стружку и чеснок. Приправьте солью и сдобрите майонезом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата, на них переложите готовое блюдо. Посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей С.
Не понятно кто решил, что это голландское блюдо…
27.05.22 в 05:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении