26 ноября 2021
Ароматный грог по-голландски

Ароматный грог по-голландски

Грог — коктейль на основе рома, горячий алкогольный напиток, в который обязательно добавляется чай и пряности. Классический рецепт грога был придуман в Англии в 18 веке, а в наше время известно множество вариантов приготовления этого напитка. Грог готовят с соком, добавляют в напиток кофе, кленовый сироп, варенье и даже куриные яйца. Голландский рецепт грога отличается добавлением меда, который придает напитку ярко выраженный богатый, пряный аромат и обладает противопростудным эффектом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории68,69кКал
Белки14,81грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, голландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в напиток молотый имбирь. Он содержит эфирные масла, благодаря которым грог станет еще ароматнее, и богат витаминами группы В, К,С и Е, а так же микроэлементами , незаменимыми для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, требуемые для рецепта. Лимон промойте под водой из-под крана и подсушите. Приготовьте глубокий сотейник или ковшик.

Шаг 1

В сотейник или ковшик влейте черный чай, добавьте ром, столовую ложку меда и специи. Из половинки лимона выжмите сок и подлейте в сотейник.

Шаг 2

Поставьте сотейник на медленный огонь и подогревайте, не доводя до кипения в течении 5 минут. Разлейте готовый напиток по бокалам.

произвести впечатление

Подавайте ром горячим в стеклянных бокалах, украсив долькой лимона. Можно украсить долькой апельсина, а дополнительно к напитку подать сырную тарелку или орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении