Куриные голени «Луиджи Боджи»

Куриные голени «Луиджи Боджи»

Этот рецепт придумала моя дальняя родственница из Амстердама, а моя семья его переняла и активно использует во время семейных обедов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,64кКал
Белки15,37грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
10 капля = 10 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость для запекания наливаем немного масла, посыпаем дно небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2

Маринуем голени. Добавляем несколько капель лимонного сока на каждую голень.

Шаг 3

Обильно посыпаем их паприкой.

Шаг 4

А потом — итальянскими травами для аромата.

Шаг 5

Добавляем майонез, втираем его в курицу.

Шаг 6

Выкладываем голени на дно емкости для запекания, сверху добавляем соевый соус.

Шаг 7

Отправляем голени в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 100 градусов и держим в печи еще 7-9 минут. Голени готовы.

произвести впечатление

Подаем на стол с гарниром, например, с макаронными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении