26 октября 2022
Полезный куриный бульон с имбирем и лаймом

Полезный куриный бульон с имбирем и лаймом

Натуральный куриный бульон― это и отличная основа для наваристых супов, и отдельное вкусное блюдо. Но ценится бульон не только за свои вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Куриный бульон поможет справиться со множеством различных заболеваний и наполнит организм дополнительными силами. В сочетании с такой пряностью, как имбирь, его питательность обогатится комплексом различных витаминов и минералов, а лайм добавит пикантную кислинку и приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории73,99кКал
Белки6,06грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, голландская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы бульон получился полезнее, готовьте его из тушек цыплят. В таком мясе содержится больше витаминов группы А, В и Е, питательных микроэлементов, чем во взрослой птице. Кроме того мясо цыплят содержит большое количество железа и кальция, которые полезны для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте под холодной водой, обрежьте жир, аккуратно снимите кожу и положите в большую удобную кастрюлю. Чеснок, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и сполосните, подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В кастрюлю с курицей налейте воду и доведите до кипения, через 4 минуты воду слейте. Снова залейте водой и положите морковь. Варите на маленьком огне в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте лук, чеснок, лавровый лист и имбирь.

Шаг 2

Из готового бульона удалите курицу. Бульон аккуратно процедите по несложной технологии: возьмите удобную посуду или вторую кастрюлю, на которую установите сито и выложите на него марлю. Аккуратно выливайте бульон, чтобы овощи остались на марле. Разлейте готовое блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, добавив в каждую сок лайма и украсив веточкой петрушки и зеленым луком. Можно подать в удобных больших чашках, украсив лаймом и посыпав мелко порубленной зеленью свежего укропа и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении