17 марта 2021
Суп-пюре гороховый с ветчиной

Суп-пюре гороховый с ветчиной

Гороховый суп для многих является любимым первым блюдом. Его готовят из желтого колотого гороха и поджаристой ветчины. Ветчина придает вкус копченостей. Такой суп получается очень сытным, наваристым и пикантным. Стоимость всех ингредиентов достаточно невелика, при этом кастрюлей такого супа можно накормить всю семью!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,48кКал
Белки8,14грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
500 г
2 шт. = 160 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте суп без сливочного масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к супу ваши любимые специи: кумин, хмели-сунели, сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите горох в прохладной воде на несколько часов, поменяйте воду из-под гороха несколько раз, пока она не станет прозрачной. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Залейте замоченный горох водой в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 1

Лук порубите мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до полуготовности. Он должен стать мягким и прозрачным. Выложите лук в миску.

Шаг 2

Ветчину нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде из-под лука 3-4 минуты.

Шаг 3

Тем временем вареный горох поместите в чашу блендера. Добавьте к нему поджаренный лук и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Пробейте до состояния пюре. Выложите готовое пюре на тарелку, сверху выложите кусочки ветчины и мелко нарубленную петрушку. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать горох лучше всего в глубокой тарелке. С одного края тарелки выложите ветчину в форме полумесяца. К супу можно подать хлеб, пампушки с чесноком или булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении