22 декабря 2021
Молочно-творожный домашний сыр

Молочно-творожный домашний сыр

Раньше на Руси люди не знали, что такое сыр и не умели его готовить. Но великий реформатор Петр I привез из Голландии лучших мастеров-сыроваров. В те далекие времена и появился термин «голландский сыр». Рецепт этого вкуснейшего продукта знали и готовили и богатые и бедные. Крестьяне умудрялись, даже оброк помещикам платить сыром. В 1913 году в России уже изготавливали более ста сортов сыра и очень много экспортировалось в другие страны. Попробуйте и Вы приготовить собственноручно вкусный, мягкий, молочно-творожный домашний сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,38кКал
Белки9,66грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 л = 2000 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всю кухонную утварь, которой Вы будите пользоваться, для приготовления молочно-творожного домашнего сыра, простерилизуйте (обдайте кипятком).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю, форму для застывания сыра, сито, пластмассовый контейнер с крышкой, остальные необходимые продукты.

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю положите творог, залейте его молоком, на среднем огне доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и мешайте массу до тех пор, пока не отделится сыворотка. Слейте массу через сито, а творог выложите обратно в кастрюлю.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйца с содой и солью. В кастрюлю с творогом положите сливочное масло и, когда оно полностью растает, влейте яичную смесь. Полученную массу, держите на медленном огне и мешайте в течение 20 минут.

Шаг 3

Уберите кастрюлю с огня, дайте сырной массе немного остыть. Затем, перелейте ее в подготовленную форму, для застывания на 6-7 часов, а лучше на ночь. Переложите готовый сыр в контейнер, закройте крышкой. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте молочно-творожный домашний сыр, на большой плоской тарелке, разрежьте его на слайсы, украсьте чищенными ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении