Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Иранская кухня
Материалы по тегу: Иранская кухня
вторые блюда
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
обед
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
домашние рецепты
за 30 минут
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
45 минут
Курица с рисом по-персидски
Персидская кухня славится яркими пряностями и ароматными травами. Здесь даже обычную курицу с рисом щедро приправляют шафраном, сумахом и кумином. Блюдо готовят в одной сковороде. Так ингредиенты лучше насытятся вкусом друг друга, а кулинары сэкономят время на мытье посуды.
рецепт
20 минут
Рис шафранный с тимьяном
Тем, кто хочет разнообразить меню ярким и вкусным блюдом, стоит приготовить шафранный рис с тимьяном. Благодаря добавлению шафрана рис приобретает приятный желтоватый оттенок, а тимьян дает легкий цветочный аромат. При использовании последней пряности нужно соблюдать умеренность, поскольку тимьян — сильная специя, способная перебить вкус других продуктов. Добавлять ее рекомендуется незадолго до готовности.
рецепт
1 час 30 минут
Рис по-ирански
Иранская кухня основывается на блюдах из риса. Без него не только не обходится ни одно застолье, но и в повседневной жизни иранцы могут есть рис на завтрак, обед и ужин 7 дней в неделю. Как они сами говорят, без риса стол пустой. Рис покупают мешками и готовят каждый день на большую семью. Иранцы сохранили особенную технологию приготовления риса. По этой технологии рис долго вымачивается в холодной воде, затем быстро варится, а потом долго томится на лаваше со сливочным маслом под крышкой.
рецепт
30 минут
Кебаб с овощами в лаваше
Рецепт приготовления очень вкусного блюда. Кебаб получается нежный и сытный, а овощи полезные и ароматные.
рецепт
40 минут
Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами
Легко и вкусно. Блюдо подойдет для обеда или ужина.
рецепт
25 минут
Домашнее кукурузно-овсяное печенье с семечками
Печенье с чаем любят все: дети, взрослые, люди в возрасте. Но что, если не покупать магазинное печенье, а сделать самому? По этому рецепту Вы приготовите замечательное печенье в домашних условиях для своей семьи.
рецепт
4 часа
Вареный нут в мультиварке
Вместо консервированного покупного нута можно взять сухие бобовые и сварить их дома. Мультиварка обеспечивает равномерный нагрев, что способствует более эффективному приготовлению нута. А еще так нут остается полезным.
рецепт
1 час
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем
Эта закуска богата полезными микроэлементами и витаминами. Кабачковая икра получается низкокалорийной, а значит ее можно есть даже тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой. Подавайте икру к овощным и мясным блюдам, а также используйте в виде намазки на чиабатту или тост.
рецепт
1 час
Необычный иранский плов
Для многих существует только один вид плова — классический, но в каждой стране свой вариант приготовления этого блюда. Иранский плов довольно сильно отличается от классического своей подачей, но это никак не повлияло на его вкус и аппетитность. Плов является одним из главных блюд стран Средней Азии, это в очередной раз доказывает, насколько это блюдо известно по миру.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное