Нут, вареный в мультиварке

Нут, вареный в мультиварке

Нут — очень древняя бобовая культура, известны упоминания еще до нашей эры, его можно варить, жарить, есть пророщенные в чистом виде, а также добавлять в первые блюда и гарниры, дополнять разными соусами. О полезных свойствах можно говорить долго, так как он богат на многочисленные витамины, макро и микроэлементы, аминокислоты, обладает большим содержанием белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,43кКал
Белки17,72грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы57,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, иранская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Специи, чеснок добавлять по вкусу, при личной непереносимости можно исключать и добавлять другие специи по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут можно замочить на ночь, чтобы утром осталась только термическая обработка.

Шаг 1

Замочить нут водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Слить воду и переложить в кастрюлю или мультиварку

Шаг 2

Почистить и нарезать чеснок, резать поперек, колечками 0,5 мм. Добавить чеснок к нуту и залить водой. Вода должна покрыть нут, но не больше чем на 0,5 см.

Шаг 3

Варить на маленьком огне при закрытой крышке 40 минут. Если готовите в мультиварке, то на режиме "плов" или "каша". Приготовленный нут приправить специям и солью.

произвести впечатление

Данная культура прекрасно сочетается с тушеным или вареным мясом и томатными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении