Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Легко и вкусно. Блюдо подойдет для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,98кКал
Белки4,29грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Иранская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
400 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем спагетти и отставляем в сторону.

Шаг 2

Лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли и сахара.

Шаг 4

Добавляем к луку сливочное масло и шампиньоны, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут, переодически помешивая.

Шаг 5

Вливаем сливки комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 6

Кладем специи по вкусу.

Шаг 7

Томим в сливках 5-10 минут под крышкой.

Шаг 8

После этого сливкам нужно дать покипеть минут 5, но уже без крышки.

Шаг 9

Добавляем спагетти и перемешиваем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении