Кебаб с овощами в лаваше

Кебаб с овощами в лаваше

Рецепт приготовления очень вкусного блюда. Кебаб получается нежный и сытный, а овощи полезные и ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,5кКал
Белки8,73грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Иранская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тоже мелко нашинкуйте. В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отбейте фарш. Сформируйте кебабы удлиненной формы. Жарьте с двух сторон. Томите до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Соберите ролл, как показано на картинке: выложите капусту, помидоры и посолите по вкусу. Следом выложите кебаб.

Шаг 4

Добавьте немного кетчупа и майонеза. Края лаваша сверните внутрь, аккуратно заверните в ролл. Отправьте жариться в гриль или на сковороду на среднем огне. Томите до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте кебаб с овощами сразу после приготовления. По желанию, дополните чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении