Кебаб с овощами в лаваше

Кебаб с овощами в лаваше

Рецепт приготовления очень вкусного блюда. Кебаб получается нежный и сытный, а овощи полезные и ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 181,89 кКал
Белки 8,73 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 13,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Иранская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тоже мелко нашинкуйте. В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отбейте фарш. Сформируйте кебабы удлиненной формы. Жарьте с двух сторон. Томите до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Соберите ролл, как показано на картинке: выложите капусту, помидоры и посолите по вкусу. Следом выложите кебаб.

Шаг 4

Добавьте немного кетчупа и майонеза. Края лаваша сверните внутрь, аккуратно заверните в ролл. Отправьте жариться в гриль или на сковороду на среднем огне. Томите до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте кебаб с овощами сразу после приготовления. По желанию, дополните чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении