29 октября 2021
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем

Всем известно, что кабачковые икры не только полезные, но и полезные, так как эта закуска богата полезными элементами и витаминами. Данный продукт поощряют даже диетологи из-за его низкокалорийности. Икра, приготовленная с томатной пастой, однозначно оставит у вас положительные эмоции благодаря необычному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,97кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Иранская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
700 г
600 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можете заменить на оливковое, так как в этом продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Очистите кабачки и нарежьте их на маленькие дольки. Помойте перец, вырежьте серединку, перегородку и порежьте вдоль на полоски.

Шаг 1

Прокрутите дольки кабачков, перца, чеснока через мясорубку и выложите полученную массу в какую-нибудь глубокую миску. Как только вы это сделаете, приступайте к стерилизации банок. Добавьте в кабачковую массу сахар, выложите томат, посолите и перемешайте все, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с большим дном налейте масло и переложите туда полученную заготовку. Как только икра закипит, на среднем огне готовьте икру около 25 минут.

Шаг 3

За 5 минут до готовности, добавьте уксус и перемешайте. Полученную микстуру разложите по банкам, закрутите их крышками. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и уберите их в прохладное место, например, в погреб.

произвести впечатление

Икра с томатной пастой готова. Подавайте ее как гарнир к основному блюду и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого чудо-блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении