Маринованные оливки с кешью

Маринованные оливки с кешью

Даже если вы не любите оливки, дайте шанс этой закуске. Возможно, она изменит ваше отношение к продукту. Замаринуйте плоды в гранатовом соусе наршараб, дополните измельченным кешью и зеленью. Закуску можно сразу пробовать, но лучше дать ей постоять в холодильнике несколько часов. Такая заготовка хороша сама по себе. Но еще ее можно использовать в качестве начинки для брускетт или сэндвичей. А если взбить ее в блендере, получится отличная намазка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,5кКал
Белки5,13грамм
Жиры25,01грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, иранская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 10 г
120 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Ополосните и обсушите мяту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите кешью в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте к орехам чеснок и листья мяты. Влейте наршараб и оливковое масло. Всыпьте соль. Снова все взбейте до однородности.
Если предпочитаете закуску поострее, добавьте больше чеснока.

Шаг 3

Выложите получившуюся пасту к оливкам и тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой или затяните пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оливки можно нарезать на кольца или оставить целыми.

произвести впечатление

Подайте маринованные оливки в пиале или небольшой миске, дополнив их хлебцами.
Маринованные оливки хорошо подойдут к жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении