«Мраморное» печенье с ванильным сахаром

«Мраморное» печенье с ванильным сахаром

Печенье получается просто великолепным! Хрустящее снаружи, нежное внутри.
Калории 375,31 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 14,84 грамм
Углеводы 57,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
160 г
10 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао.

Шаг 2

Туда же добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Размешайте. Добавьте яйца.

Шаг 4

В конце всыпьте муку.

Шаг 5

Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 6

Поставьте тесто на час в холодильник или морозильник.

Шаг 7

Достаньте тесто из морозилки.

Шаг 8

Тесто разделите на 4 кружка. Этот кружочек разделите еще на 4 кружка.

Шаг 9

Шарики обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 10

Выкладывайте заготовки на противень подальше друг от друга. Они при выпечке увеличиваются в размерах.

Шаг 11

Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Подавайте печенье к столу.

произвести впечатление

После духовки можете еще чуть-чуть посыпать шарики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зарина асатинова
Очень вкусно! Всем советую❤️‍🔥
20.10.25 в 16:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении