Необычный иранский плов

Необычный иранский плов

Для многих существует только один вид плова — классический, но в каждой стране свой вариант приготовления этого блюда. Иранский плов довольно сильно отличается от классического своей подачей, но это никак не повлияло на его вкус и аппетитность. Плов является одним из главных блюд стран Средней Азии, это в очередной раз доказывает, насколько это блюдо известно по миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,26кКал
Белки8,56грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Иранская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1.5 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
70 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо в холодной проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте его на средние кусочки. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, затем нарежьте средней соломкой. Рис и изюм залейте водой.

Шаг 1

В раскаленную сковороду с маслом отправьте половинку лука и обжаривайте около 2-3 минут, чтобы он придал аромат маслу. Как лук станет желтоватым, его можно убрать. Затем отправьте в сковороду мясо и обжаривайте его до готовности 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его 2 минуты, по истечении времени добавьте морковь, все ранее добавленное оставьте тушиться на 5 минут, затем добавьте изюм и залейте все содержимое водой, накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут. По мере готовности тщательно перемешайте и воткните в плов головку чеснока, оставьте томиться на 15 минут с плотно закрытой крышкой.

Шаг 3

В уже кипяченную воду положите рис, оставьте вариться на 10-15 минут. После промойте его в холодной проточной воде и выложите на тарелку с овощно-мясной смесью.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо прямо на сковороде или на большом блюде. Прекрасным дополнением к плову станет нарезка из свежих овощей и красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении