Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Канадская кухня
Материалы по тегу: Канадская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
ваши рецепты
вторые блюда
ужин
обед
блюда с соевым соусом
впечатляющий рецепт
ужин со свининой
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
статья
Путеводитель по приготовлению кленового сиропа /
От самостоятельного сбора сока до правильного хранения
Кленовый сироп продают в супермаркетах — но стоит он дорого, да и производители часто делают его с добавками. Поэтому предлагаем приготовить сироп в домашних условиях за пять шагов. Получится натуральный продукт, который можно использовать самостоятельно или как топинг для десертов и выпечки.
рецепт
2 часа
Ребра по-канадски на мангале
Всем привет! Предлагаю приготовить ребрышки по-канадски. Нежные, сочные и очень насыщенные по вкусу. Такие ребра можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
статья
Что известно о кленовом сиропе /
Где и как делают, с чем подают
Если на Руси издавна собирали
березовый сок
, то в Канаде добывали сок рослых кленов, из которого делали сироп. Этот продукт — отличная альтернатива рафинированному сахару, частый компонент завтраков. Кленовым сиропом улучшают вкус каши и творога, добавляют в выпечку, поливают оладьи и вафли.
рецепт
30 минут
Сметанные блины с кленовым сиропом
Блины на сметане отличаются от тех, что приготовлены на молоке или кефире. Они хрустящие по краям и мягкие к центру. С нежным сливочным вкусом, мягкие и сдобные. Такие блинчики очень хорошо сдобрить сладкосливочным маслом и подать на стол с пикантным кленовым сиропом.
рецепт
1 час 30 минут
Канадские ребра с пюре из картофеля и горошка
Канадские ребра — это известное блюдо ресторанной кухни в Монреале в Канаде, готовят эти ребрышки запекая в вкусном сладко-пряном маринаде в духовке. Мясо у них получается невероятно нежным. Сладкий привкус соусу придает коричневый сахар, немного острый томатная паста и молотый чеснок, сам по себе он получается довольно пикантный и густой при готовке. Лучшим гарниром к такому блюду будет мягкое рыхло картофельное пюре с зеленым горошком.
статья
Как приготовить панкейки с сыром рикотта /
И с чем их подавать
Панкейки — популярнейший вариант завтрака в США и Канаде, нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов панкейков множество, один из самых интересных — с сыром рикотта. Рассказываем, как их правильно готовить.
рецепт
2 часа 20 минут
Ребрышки по-канадски
Жители Канады свободное время предпочитают проводить за просмотром хоккейных матчей и поеданием барбекю. Одно из любимейших их блюд — это ребрышки, маринованные в смеси кетчупа, яблочного пюре, сахара и различных специй. Именно ребрышки по-канадски мы видим в различных кинофильмах. Они имеют аппетитную корочку с насыщенным бордовым цветом. Кстати, корочка эта немного карамелизируется за счет наличия в маринаде сахара.
рецепт
3 часа 30 минут
Пломбир с кленовым сиропом
Чтобы добиться безупречного вкуса пломбира, внимательно отнеситесь к выбору кленового сиропа. Отличительным признаком настоящего сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция известного на весь мир десерта близка к свежему натуральному меду — прозрачная или полупрозрачная, густая и тягучая. Из всех разновидностей самым полезным, безусловно, будет органический кленовый сироп.
рецепт
2 часа 40 минут
Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей
Свиные ребрышки — мясное блюдо, которое состоит из достаточно недорогих ингредиентов. Очень сытное и сочное за счет жировой прослойки. Для насыщенности блюда лучше выбирать мясное изделие не в супермаркете, потому что там часто экономят на размерах продукта. Особенный шарм свиным ребрышкам придает пропитка их в сладко-остром маринаде. Можно сказать, соус — главный секрет пикантного вкуса мясного блюда.
рецепт
10 минут
Кленовый кофе латте
Кофе с кленовым сиропом очень популярен в Канаде. Он получается очень вкусный, с ореховой горчинкой, которая и очень ароматная, и в меру сладкая.
рецепт
45 минут
Осенний тыквенный пай
Красивый и вкусный пирог для теплого осеннего настроения.
рецепт
20 минут
Банановые панкейки
Каждое утро я люблю начинать со вкусного завтрака. Хочу поделиться вариантом одного из них.
рецепт
40 минут
Сосиски в дрожжевом сдобном тесте
Сосиски в тесте приготовить, оказывается, не так уж и сложно. Получаются мега вкусными!
рецепт
15 минут
Канадский грог из виски, кленового сиропа и сока
Канадский грог ― это слабоалкогольный напиток, который готовится из виски разбавленного яблочным соком, кленовым сиропом, лимоном и горячей водой. Этот напиток получается сладким и ароматным и идеально подходит для взрослых. Канадский грог скрасит ваш вечер и согреет в холодную погоду.
рецепт
40 минут
Яркий торт «Красный бархат»
Этот рецепт я выбрала потому, что торт получается очень вкусным, быстрым и не сложным в приготовлении.
рецепт
5 часов 20 минут
Ребра в пряно-пивном маринаде
Обожаю готовить это блюдо по выходным. Вся семья ждёт, когда ребра будут готовы, чтобы вместе собраться за столом и скорее их попробовать.
рецепт
1 час 55 минут
Сочный стейк зубатки в духовке
Зубатка — очень вкусная рыба, которые многие опасаются готовить. А зря! Рыба очень полезна, богата омегой 3 и является отличным источником белка. Главное правильно ее приготовить, тогда она раскрывает весь вкус и полезные свойства. Стейк из духовки получается нежным и вкусным, с ароматом трав и лимона.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное