Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Канадская кухня
Канадская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
ваши рецепты
вторые блюда
ужин
впечатляющий рецепт
обед
ужин со свининой
блюда с соевым соусом
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Что известно о кленовом сиропе /
И как его используют в кулинарии и не только
Страна кленового листа,
Канада
, известна во всем мире как родина не только хоккея, но и замечательного кулинарного открытия: вкусного сиропа. Его используют для приготовления домашних десертов и напитков, в промышленном производстве — кондитерских изделий и выпечки. Разобрались, из чего и как делают кленовый сироп, как он влияет на организм — и, конечно, поделимся рецептами блюд с ним.
рецепт
10 минут
Французский кленовый чай
Ароматный черный чай по-французски и взбодрит, и согреет прохладным вечером. Сладкие нотки патоки в кленовом сиропе и выраженный алкогольный вкус рома смягчат и оттенят цитрусовые тона апельсина и лайма. Традиционно кленовый чай подают к десертам, но для закуски подойдут и мясные деликатесы, и сыр. Выберите для горячего напитка прозрачные бокалы для коктейлей или виски из жаропрочного стекла и украсьте его при подаче мятой.
статья
Путеводитель по приготовлению кленового сиропа /
От самостоятельного сбора сока до правильного хранения
Кленовый сироп продают в супермаркетах — но стоит он дорого, да и производители часто делают его с добавками. Поэтому предлагаем приготовить сироп в домашних условиях за пять шагов. Получится натуральный продукт, который можно использовать самостоятельно или как топинг для десертов и выпечки.
рецепт
2 часа
Ребра по-канадски на мангале
Всем привет! Предлагаю приготовить ребрышки по-канадски. Нежные, сочные и очень насыщенные по вкусу. Такие ребра можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
30 минут
Сметанные блины с кленовым сиропом
Блины на сметане отличаются от тех, что приготовлены на молоке или кефире. Они хрустящие по краям и мягкие к центру. С нежным сливочным вкусом, мягкие и сдобные. Такие блинчики очень хорошо сдобрить сладкосливочным маслом и подать на стол с пикантным кленовым сиропом.
рецепт
1 час 30 минут
Канадские ребра с пюре из картофеля и горошка
Канадские ребра — это известное блюдо ресторанной кухни в Монреале в Канаде, готовят эти ребрышки запекая в вкусном сладко-пряном маринаде в духовке. Мясо у них получается невероятно нежным. Сладкий привкус соусу придает коричневый сахар, немного острый томатная паста и молотый чеснок, сам по себе он получается довольно пикантный и густой при готовке. Лучшим гарниром к такому блюду будет мягкое рыхло картофельное пюре с зеленым горошком.
статья
Как приготовить панкейки с сыром рикотта /
И с чем их подавать
Панкейки — популярнейший вариант завтрака в США и Канаде, нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов панкейков множество, один из самых интересных — с сыром рикотта. Рассказываем, как их правильно готовить.
рецепт
2 часа 20 минут
Ребрышки по-канадски
Жители Канады свободное время предпочитают проводить за просмотром хоккейных матчей и поеданием барбекю. Одно из любимейших их блюд — это ребрышки, маринованные в смеси кетчупа, яблочного пюре, сахара и различных специй. Именно ребрышки по-канадски мы видим в различных кинофильмах. Они имеют аппетитную корочку с насыщенным бордовым цветом. Кстати, корочка эта немного карамелизируется за счет наличия в маринаде сахара.
рецепт
3 часа 30 минут
Пломбир с кленовым сиропом
Чтобы добиться безупречного вкуса пломбира, внимательно отнеситесь к выбору кленового сиропа. Отличительным признаком настоящего сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция известного на весь мир десерта близка к свежему натуральному меду — прозрачная или полупрозрачная, густая и тягучая. Из всех разновидностей самым полезным, безусловно, будет органический кленовый сироп.
рецепт
2 часа 40 минут
Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей
Свиные ребрышки — мясное блюдо, которое состоит из достаточно недорогих ингредиентов. Очень сытное и сочное за счет жировой прослойки. Для насыщенности блюда лучше выбирать мясное изделие не в супермаркете, потому что там часто экономят на размерах продукта. Особенный шарм свиным ребрышкам придает пропитка их в сладко-остром маринаде. Можно сказать, соус — главный секрет пикантного вкуса мясного блюда.
рецепт
10 минут
Кленовый кофе латте
Кофе с кленовым сиропом очень популярен в Канаде. Он получается очень вкусный, с ореховой горчинкой, которая и очень ароматная, и в меру сладкая.
рецепт
45 минут
Осенний тыквенный пай
Красивый и вкусный пирог для теплого осеннего настроения.
рецепт
20 минут
Банановые панкейки
Каждое утро я люблю начинать со вкусного завтрака. Хочу поделиться вариантом одного из них.
рецепт
40 минут
Сосиски в дрожжевом сдобном тесте
Сосиски в тесте приготовить, оказывается, не так уж и сложно. Получаются мега вкусными!
рецепт
15 минут
Канадский грог из виски, кленового сиропа и сока
Канадский грог ― это слабоалкогольный напиток, который готовится из виски разбавленного яблочным соком, кленовым сиропом, лимоном и горячей водой. Этот напиток получается сладким и ароматным и идеально подходит для взрослых. Канадский грог скрасит ваш вечер и согреет в холодную погоду.
рецепт
40 минут
Яркий торт «Красный бархат»
Этот рецепт я выбрала потому, что торт получается очень вкусным, быстрым и не сложным в приготовлении.
рецепт
5 часов 20 минут
Ребра в пряно-пивном маринаде
Обожаю готовить это блюдо по выходным. Вся семья ждёт, когда ребра будут готовы, чтобы вместе собраться за столом и скорее их попробовать.
рецепт
1 час 55 минут
Сочный стейк зубатки в духовке
Зубатка — очень вкусная рыба, которые многие опасаются готовить. А зря! Рыба очень полезна, богата омегой 3 и является отличным источником белка. Главное правильно ее приготовить, тогда она раскрывает весь вкус и полезные свойства. Стейк из духовки получается нежным и вкусным, с ароматом трав и лимона.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное