6 июня 2021
Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Жители Канады свободное время предпочитают проводить за просмотром хоккейных матчей и поеданием барбекю. Одно из любимейших их блюд — это ребрышки, маринованные в смеси кетчупа, яблочного пюре, сахара и различных специй. Именно ребрышки по-канадски мы видим в различных кинофильмах. Они имеют аппетитную корочку с насыщенным бордовым цветом. Кстати, корочка эта немного карамелизируется за счет наличия в маринаде сахара.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,62кКал
Белки9,55грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулярное употребление свиных ребрышек позволит снять усталость и насытить организм необходимыми для строения костно-мышечной ткани микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки и разделите их на порции по 1 шт.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Соедините специи, яблочное пюре, кетчуп, сахар, лимонный сок и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В глубокую емкость положите ребрышки, залейте маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Запеките ребра. Накройте противень фольгой. Выложите на него ребра. Сверху положите еще один лист фольги. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 90 минут. Через 40 минут приготовления снимите верхний слой фольги.
Каждые 20-30 минут вынимайте ребрышки из духовки и поливайте их маринадом.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки по-канадски с бокалом холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении