25 декабря 2021
Канадские ребра с пюре из картофеля и горошка

Канадские ребра с пюре из картофеля и горошка

Канадские ребра — это известное блюдо ресторанной кухни в Монреале в Канаде, готовят эти ребрышки запекая в вкусном сладко-пряном маринаде в духовке. Мясо у них получается невероятно нежным. Сладкий привкус соусу придает коричневый сахар, немного острый томатная паста и молотый чеснок, сам по себе он получается довольно пикантный и густой при готовке. Лучшим гарниром к такому блюду будет мягкое рыхло картофельное пюре с зеленым горошком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,88кКал
Белки7,5грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо карри также можно положить паприку, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и почистите картофель. Удалите лишний жир с ребрышек. Слейте рассол с зеленого горошка.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течении 20-30 минут, на среднем огне. Он должен стать мягким, легко протыкаимым ножом.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, добавьте молоко к картофелю и зеленый горошек. Взбивайте картофель миксером в течении 10-15 минут, потихоньку добавляя молоко, до консистенции густого пюре. Оно должно получится без комочков, но не слишком жидкое.

Шаг 3

Смешайте вместе ингредиенты для соуса: карри, томатную пасту, соевый соус, коричневый сахар, сушеный чеснок, немного соли и перца. Перемешайте все тщательно, благодаря коричневому сахару соус должен стать похож на немного густую массу.

Шаг 4

Выложите ребра в форму для запекания , в фольгу. Промажьте их соусом с каждой стороны. Поставьте готовиться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре и ребра на тарелку. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении