Ребра по-канадски на мангале

Ребра по-канадски на мангале

Всем привет! Предлагаю приготовить ребрышки по-канадски. Нежные, сочные и очень насыщенные по вкусу. Такие ребра можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории234,7кКал
Белки12,61грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите у свиных ребер пленку.

Шаг 2

Чтобы ребра быстрее и лучше промариновались, сделайте вилкой проколы со всех сторон.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В миску влейте яблочное пюре (я использовал детское питание).

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, специи, соевый соус, соль и сок лимона. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте ребра маринадом и хорошо натрите им. Не много маринада оставьте для глазировки. Ребра оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 6

Ребра заверните в один слой фольги.

Шаг 7

Поставьте решетку на мангал. Выложите ребра на решетку. Готовьте на углях 40 минут, каждые 5 минут переворачивайте.

Шаг 8

По истечению этого времени раскройте фольгу и отправьте ребра снова на решетку.

Шаг 9

Готовьте еще 10–15 минут глазируя (смазывая) ребра оставшимся маринадом. Так у вас получится румяная корочка.

произвести впечатление

Ребра по-канадски получаются очень сочные, с ярким вкусом. Обязательно повторите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении