Канадский грог из виски, кленового сиропа и сока

Канадский грог из виски, кленового сиропа и сока

Канадский грог ― это слабоалкогольный напиток, который готовится из виски разбавленного яблочным соком, кленовым сиропом, лимоном и горячей водой. Этот напиток получается сладким и ароматным и идеально подходит для взрослых. Канадский грог скрасит ваш вечер и согреет в холодную погоду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,57кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 мл = 40 г
80 мл = 80 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
0.5 ломтик = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний яблочный сок, а также чистую, без примесей, воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте виски, яблочный сок, кленовый сироп в стаканы. Вскипятите воду. Помойте лимон и отрежьте половину кружочка. Выдавите лимонный сок в стакан.

Шаг 1

Смешайте виски, горячую воду, лимонный сок, яблочный сок и кленовый сироп. Налейте воду и хорошо перемешайте. На край стакана наденьте половину кружочка лимона.

произвести впечатление

Вы можете вставить трубочку в этот напиток и подать его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении