25 октября 2023
Осенний тыквенный пай

Осенний тыквенный пай

Красивый и вкусный пирог для теплого осеннего настроения.
Аватар пользователя

Автор: Константин,
Читатель и автор food.ru

Калории307,6кКал
Белки6,16грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на терке и медленно потушите на сливочном масле 7 минут.

Шаг 2

Смешайте в блендере масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца. Измельчите до мелкой крошки.

Шаг 3

Песочное тесто очень легко раскатать между двумя листами пергамента. Используйте форму диаметром 20-22 сантиметра и раскатайте тесто.

Шаг 4

Сформируйте бортики, уложите тесто в форму.

Шаг 5

В блендере пробейте тыкву, смешайте с 2 яйцами, корицей, куркумой, ванилином, сгущенкой и 30 граммами муки. Старайтесь не взбивать массу, иначе она вздуется при выпечке. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180, после чего остудить в холодильнике 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении