15 апреля 2022
Сметанные блины с кленовым сиропом

Сметанные блины с кленовым сиропом

Блины на сметане отличаются от тех, что приготовлены на молоке или кефире. Они хрустящие по краям и мягкие к центру. С нежным сливочным вкусом, мягкие и сдобные. Такие блинчики очень хорошо сдобрить сладкосливочным маслом и подать на стол с пикантным кленовым сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,64кКал
Белки5,28грамм
Жиры23,01грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная, канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.75 стакан = 97.5 г
220 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить кукурузной или льняной. Сахар выбирайте тростниковый, а соль желательно использовать розовую гималайскую или мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Вымойте и обсушите яйца. Достаньте блинную сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините муку, соду, ваниль, сахар и соль. Перемешайте сыпучую смесь со сметаной и яйцами.

Шаг 2

Испеките блины. На хорошо разогретую сковороду выложите кусочек масла. Дождитесь, когда он растает и распределите тонким слоем тесто. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выкладывайте блины на тарелку, смазывая их маслом.

произвести впечатление

Подавайте горячие ароматные блины на тарелке, обильно полив их кленовым сиропом. Сироп можно также подать отдельно, в соуснике или небольшой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении