2 ноября 2021
Ребра в пряно-пивном маринаде

Ребра в пряно-пивном маринаде

Обожаю готовить это блюдо по выходным. Вся семья ждёт, когда ребра будут готовы, чтобы вместе собраться за столом и скорее их попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Александр Воропаев,
читатель и автор Food.ru

Калории130,44кКал
Белки6,8грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, канадская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свиные ребрышки можно заменить на бараньи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте ребра вдоль мягких тканей.

Шаг 2

Приготовьте маринад, соединив пиво, уксус и специи.

Шаг 3

Залейте ребра маринадом и держите под гнетом не менее 4 часов.

Шаг 4

Помидоры и лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кольцами и посолите.
Баклажаны можно заменить на болгарский перец.

Шаг 6

Замаринованные ребра поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Ребра также можно приготовить в аэрогриле при 200 градусах около 10 минут.

Шаг 7

Овощи залейте соусом от жареного мяса и также запеките до мягкости около 20 минут.

Шаг 8

Выложите ребра и овощи на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить блюдо майонезом или кетчупом, а также посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении