Сочный стейк зубатки в духовке

Сочный стейк зубатки в духовке

Зубатка — очень вкусная рыба, которые многие опасаются готовить. А зря! Рыба очень полезна, богата омегой 3 и является отличным источником белка. Главное правильно ее приготовить, тогда она раскрывает весь вкус и полезные свойства. Стейк из духовки получается нежным и вкусным, с ароматом трав и лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории401,97кКал
Белки9,5грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус с минимальным количеством добавок в составе. Растительное масло замените более полезным оливковым, которое богато омегой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки зубатки, обмойте и просушите полотенцем. Подготовьте глубокую миску и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Возьмите для этого глубокую миску и влейте туда растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Опустите стейки зубатки в миску и хорошо обмажьте маринадом со всех сторон. Затем оберните миску пищевой пленкой и оставьте рыбу мариноваться 1 час.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и застелите фольгой, смажьте немного растительным маслом.  Положите стейки в форму и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на тарелки, украсьте зеленью по вкусу. Подавайте горячими вместе с гарниром в виде замеченных овощей или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении