Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Немецкая кухня
Материалы по тегу: Немецкая кухня
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
обед
Лучшие рецепты от редакции
ужин
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
выпечка
гарниры
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
40 минут
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
рецепт
30 минут
Куриная грудка с квашеной капустой
Нейтральная по вкусу куриная грудка станет хорошей основой для продуктов с яркими нотками. Отбейте филе кулинарным молоточком и выложите начинку из квашеной капусты и вяленой клюквы. Кроме того, что эти ингредиенты хорошо раскроются с курицей, они еще и пропитают ее своими соками, и грудка точно не получится суховатой.
рецепт
1 час
Белые колбаски
Эти колбаски получаются белыми благодаря добавлению в фарш молока и сливок. Мясо также берется белое — мякоть свинины и куриное филе. Их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать со специями, луком, хлебом и яйцами. Для формирования колбасок понадобится пищевая пленка или специальная натуральная оболочка. Отварите готовые колбаски, а потом обжарьте, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка. Подавайте белые колбаски с любым гарниром по вкусу.
статья
Что такое кекс «штоллен» /
История рождественского немецкого десерта и проверенные рецепты
Рождественский штоллен — классический сдобный кекс с огромным количеством сухофруктов, такие пекут перед зимним праздником в разных странах Европы. Один из самых знаменитых — дрезденский штоллен. Рассказываем, как его придумали и какие варианты приготовления блюда можно использовать.
статья
Рождественские блюда в Германии /
От жареного гуся до штоллена
К Рождеству Германия начинает готовиться 11 ноября. В этот день открываются ярмарки, где продают елочные украшения и подарки. Здесь работают карусели, можно попробовать традиционные блюда, согреться глинтвейном. Сам праздник — сочельник и 25 декабря — немцы проводят с семьей, приготовив изобильное угощение. Food.ru рассказывает, как превратить рождественский обед или ужин в старую немецкую сказку.
рецепт
1 час
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста очень хорошо сочетается с мясом и курицей, но лучше всего — с жареными колбасками, сосисками или свиными ребрышками. Подайте ее с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо получается очень вкусным, кисло-сладким и пикантным. При тушении красной капусты нужно обязательно добавить немного уксуса. Это поможет сохранить красивый яркий цвет этого овоща. Учтите, что при нарезке лучше надеть на руки перчатки, так как красная капуста сильно красится и плохо отмывается с кожи.
рецепт
55 минут
Свиные ребрышки с капустой тушеные
Свиные ребрышки с тушеной капустой получатся очень ароматными, мясо будет легко отделяться и распадаться на волокна. Капуста впитает в себя соки мяса, а лук с морковью добавят блюду приятную пикантность и сладость. Положите томатную пасту для кислинки или замените ее протертыми помидорами. Из остальных приправ потребуется черный перец и немного специй для мяса.
рецепт
1 час 20 минут
Берлинеры
Американские донатсы и немецкие берлинеры, по сути, одно и то же. Это пончики без дырки с начинкой из варенья или джема, обжаренные во фритюре. Только донатсы во время приготовления обычно полностью погружают во фритюр, а берлинеры жарят поочередно в большом количестве масла с двух сторон. Мы приготовили эти пончики на пахте. Это кисломолочный продукт, на котором выпечка получается очень нежной и воздушной. Купить ее можно в молочном отделе больших супермаркетов или на рынке.
рецепт
50 минут
Штрудель из лаваша с яблоками
Очень простой штрудель с яблоками можно приготовить, если вместо теста в качестве основы взять обычный армянский лаваш. Единственная сложность в этом способе заключается в том, что сок от начинки может пропитать тонкую основу и испортить ее. Для этого обязательно посыпьте лаваш измельченным печеньем или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю жидкость от фруктов.
рецепт
2 часа 50 минут
Классический штрудель с яблоками
Секрет вкусного штруделя заключается в очень тонком тесте и большом количестве начинки. Чтобы тесто получилось максимально тонким, соблюдайте всего несколько правил. Добавляйте в муку ледяную воду, хорошо отбейте тесто и обязательно дайте ему отдохнуть перед тем, как раскатывать. Яблоки для начинки нарезайте как можно мельче. Лучше всего, если кусочки яблок по размеру будут такие же, как изюм. Тогда ингредиенты равномерно перемешаются, и начинка будет очень вкусной. Подавать штрудель лучше горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
рецепт
50 минут
Фасоль с колбасками
Удивительно простое, но очень вкусное блюдо, понравится любителям сильных мясных вкусов. Ведь тут и жареные колбаски, и пряная фасоль. А чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобы. Останется только потушить их с колбаскими. Не забудьте добавить 2-3 зубчика чеснока, с ним блюдо станет пикантнее.
рецепт
25 минут
Немецкий яичный салат
Это популярное немецкое блюдо принято подавать на хлебе. Однако и в качестве обычного салата или гарнира оно будет иметь успех. Заправка для салата готовится из сметаны, горчицы и вареных яичных желтков. Их нужно хорошенько размять вилкой до консистенции кашицы и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Вкус можно преобразить, положив вместо обычной горчицы нежную зерновую или наоборот острую русскую. А кроме маринованных огурцов и зеленого лука добавьте кисло-сладкие яблоки.
рецепт
40 минут
Шнельклопс
Для русского уха слово «шнельклопс» кажется забавным, но в переводе с немецкого это означает «быстрая отбивная». Блюдо напоминает обычный бефстроганов. Шнельклопс быстро готовится и может стать прекрасным будничным ужином. Подавайте его к любому гарниру и обязательно с подливкой, чтобы было вкуснее.
рецепт
1 час 40 минут
Мягкие пивные крендели
Чтобы крендели получились плотными и подрумянились в духовке до золотистой корочки, перед выпечкой их традиционно отваривают в горячем растворе соды. А чтобы дрожжевое тесто стало еще пышнее и обрело интересный привкус, мы сделали его на основе пива «Балтика 3» безалкогольное. Это пиво идеально подходят для любой ситуации — как для домашней семейной готовки, так и для посиделок с друзьями.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста с фаршем
В Германии очень любят тушить капусту. А еще больше ее любят готовить с самыми разными видами мяса. Это могут быть и колбаски, и копчености, и просто филе. В нашем рецепте мясо — это любой фарш на ваш выбор. Он поджарится с овощами до ароматной корочки, а затем потушится вместе с капустой. А еще все ингредиенты для такого блюда найдутся практически на любой кухне.
рецепт
30 минут
Куриный шницель с карри
Приготовьте популярное немецкое блюдо — сочный шницель. Это тонкие куриные отбивные в хрустящем кляре. Чтобы добавить изюминку, всыпьте в кляр щепотку карри. Традиционно шницель подают с квашеной или тушеной капустой. Но хорошим гарниром будет и картофельное пюре, и салат, и даже паста.
рецепт
1 час 50 минут
Берлинские булочки
Знаменитые берлинские пончики готовятся из обжаренного во фритюре дрожжевого теста, а потом посыпаются сахарной пудрой. Жаль, что масло для фритюра и подходящая посуда не всегда есть под рукой. Чтобы рецепт подходил всем, вместо обжаривания запеките тесто в духовке — получатся воздушные берлинские булочки! Главное, что сохранилась традиционная начинка из абрикосового варенья.
рецепт
1 час 20 минут
Творожный кекс с изюмом и кедровыми орехами
Что-то из детства. Наверняка именно такие творожные кексы подавали в вашем детском саду на полдник. Для большего вкуса добавили в тесто изюм, а сверху посыпали десерт кедровыми орехами. Но если вы хотите окунуться в ностальгию с головой, то можно обойтись и без всяких добавок. Ведь творожный кекс всегда получается сытным, в меру сладким и очень ароматным.
рецепт
2 часа 30 минут
Заварные кольца с кремом
Заварные кольца получаются ну очень вкусными. Здесь прекрасно сочетается тонкое заварное тесто с двумя видами воздушного сливочного крема. Приготовьте карамельную и ванильную начинку заранее и храните в холодильнике, пока не понадобится. За это время крем стабилизируется и будет лучше держать форму. Верхнюю часть колец нужно обмакнуть в карамельную глазурь. Поэтому этот десерт получается настолько красивым и аппетитным, что не нуждается ни в каких дополнительных украшениях.
рецепт
6 часов
Зельц из курицы в бутылке
Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца. Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки. Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
23
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное