Денер по-немецки

Денер по-немецки

Блюда наподобие шаурмы, видоизменяясь, завоевали весь мир и стали одним из самых популярных стритфудов. Их можно встретить на тарелке или в лаваше, с говядиной или курицей, с разными соусами. На улицах Германии вы повсюду найдете денер — завернутое в лаваш мясо с овощами, политое греческим йогуртом и приправленное фетой.
Калории 118,61 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 12,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для денера

2 шт. = 200 г
200 г
225 г
1 шт. = 90 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите пекинскую капусту и помидор. Подготовьте сковороду-гриль.
Вместо сковороды-гриль можно взять обычную с толстым дном.

Шаг 1

Промокните курицу бумажным полотенцем и выложите на сковороду-гриль. Готовьте по 5–6 минут с каждой стороны. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Выложите курицу на доску, накройте фольгой и дайте немного остыть. Нарежьте еще теплое филе тонкими ломтиками.

Шаг 3

Измельчите пекинскую капусту, сбрызните лимонным соком. Нарежьте тонкими кружочками помидор, а фету — кубиками.

Шаг 4

Подогрейте на сухой сковороде листы лаваша. Затем смажьте края каждого листа йогуртом.

Шаг 5

Выложите на лаваш салат, курицу и помидоры. Полейте йогуртом и добавьте кубики феты. Сверните денер и при желании подрумяньте его на сковороде-гриль.

произвести впечатление

Подайте денер сразу же, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении