Печень по-берлински с яблоком

Печень по-берлински с яблоком

Куриная печень, тушенная с яблоком, приобретает нежный, чуть сладковатый вкус.
Калории 150,65 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 9,55 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, нарежьте дольками. Уберите сердцевину.

Шаг 2

Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Яблоки положите в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Уберите яблоки со сковороды.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета минут 5. Уберите лук со сковороды.

Шаг 5

Куриную печень помойте, очистите от лишних пленок и жира. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарьте на сковороде в том же масле, в котором жарились лук и яблоки минут 5. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте к печени обжаренный лук, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте обжаренные яблоки. Аккуратно перемешайте так, чтобы не поломать яблоки.

Шаг 8

Потушите все минуты 3. Печень по-берлински готова!

произвести впечатление

Подавайте печень по-берлински горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или вареный булгур.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении