Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Восточноевропейская кухня
Восточноевропейская кухня
впечатляющий рецепт
обед
просто
русская кухня
вторые блюда
ужин
сезон картошки
сезон моркови
классика
сезон зелени
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
2 дня 4 часа
Холодник с маринованной свёклой
Холодный суп со свеклой часто подкисляют лимонным соком, уксусом, огуречным или капустным рассолом. Это сохраняет глубокий бордовый цвет блюда, придает ему приятный пикантный вкус. Вместо этого можно сразу замариновать саму свеклу. Так она будет еще ярче и вкуснее. Корнеплод нужно сначала отварить, почистить, нарезать кубиками, а затем выдержать 1–2 дня в маринаде. После этого можно сварить яйца и картофель, нарезать их и остальные ингредиенты, все смешать и залить холодной водой.
рецепт
1 час
Постные зразы с грибами
Эти картофельные зразы с начинкой из жареных грибов готовят полностью на растительной основе. В них нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Чтобы сэкономить время, действуйте параллельно. Пока варится картофель, пожарьте начинку из грибов и лука. Затем сформируйте заготовки и подрумяньте их на сковороде. Готовые зразы можно подать сразу или заморозить часть на будущее. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом или постным майонезом.
рецепт
1 час 10 минут
Гуляш с фрикадельками
Блюдо по этому рецепту получается не гуляшом в классическом понимании, а скорее его вариацией. Вместо кусочков мяса здесь фрикадельки, похожие на ежики благодаря добавленному в фарш рису. А вот нарезанные овощи, которые тушатся с тефтельками в бульоне, выглядят как раз очень похожими на известное венгерское блюдо. В любом случае получается очень вкусно и сытно, особенно если подать со сметаной.
рецепт
3 часа 50 минут
Cвекольник с сухим вином
Вкуснее классического холодного свекольника может быть только свекольник с заправкой из растертого желтка и зеленого лука, с сухим вином и половинками перепелиных яиц. Запеченная в духовке свекла сохранит максимум сока и цвета, который передаст овощному бульону. При желании добавьте отварной язык или куриное филе.
рецепт
3 часа
Суп со свеклой
Свеклу кладут в овощной суп уже готовой. Она не вываривается, сохраняя сок и цвет. Если варите суп для постных дней, то вместо сметаны подайте его со свежей зеленью. Блюдо будет вкусным и на воде, но лучше взять овощной или куриный бульон. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде, он насытит и освежит в жару.
рецепт
1 час 50 минут
Кнедлики по-чешски
О чешских кнедликах многие слышали, но далеко не все отваживались приготовить их самостоятельно. Вместе с тем это довольно простое блюдо из подсоленного дрожжевого теста. От хлеба оно отличается, по сути, тем, что не печется в духовке, а отваривается в кипящей воде как клецки или вареники. В результате получаются плотные, но пористые кнедлики, которые отлично впитывают различные соусы, подливки от гуляша или овощного рагу.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Капуста с мясом в мультиварке готовится просто и при этом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что вам не придется следить за его готовностью. Достаточно включить нужный режим и оставить ингредиенты до готовности. А чтобы блюдо получилось более сочным, мясо для начала нужно обжарить вместе с луком и морковью. И только после этого можно будет добавить к нему капусту и потушить все вместе.
рецепт
3 часа 20 минут
Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту
Чтобы горох в супе хорошо разварился и получился мягким, его обязательно нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Классический гороховый суп получается сытным и таким густым, что он напоминает суп-пюре. Благодаря копченостям суп приобретает очень выраженный пряный вкус и аромат. А для усиления этого добавьте в суп другие специи: острый красный или черный перец, чеснок, имбирь, свежие и сушеные травы.
рецепт
1 час 30 минут
Суп из свиных ребрышек
На бульоне из свиных ребрышек можно приготовить вкусный и наваристый суп. А еще в нем есть рис, поэтому блюдо получается очень сытным. Крупу лучше взять среднезерного или круглозерного сорта. Именно такой рис хорошо разваривается. Такой суп точно согреет холодными зимними вечерами.
рецепт
1 час 30 минут
Гороховый суп с тушенкой
Если в доме есть тушенка, можно приготовить из нее сытный и очень бюджетный обед. Для него, помимо тушеного мяса, понадобятся горох и овощи. Суп получается очень наваристым, особенно если сделать его именно из свиной тушенки. Но вполне подойдет и говядина. Зелень в кастрюлю можно класть любую по вашему желанию. А к подаче обязательно возьмите ломтик ароматного хлеба.
рецепт
30 минут
Картошка с грудинкой
Картошку часто жарят вместе со свининой. А если взять копченую грудинку вместо свежего мяса, то блюдо приготовится очень быстро. К тому же, из копченостей вытопится жир, который придаст картошке дополнительный аромат. Останется только смешать свинину с жареным луком, укропом и подать с картошкой. Простое и очень аппетитное блюдо на обед или ужин готово.
рецепт
40 минут
Жареная картошка с салом
Из минимума простых ингредиентов можно сделать вкусный и сытный обед. Его основу составляют картофель и сало. Для приготовления блюда вам потребуется сначала разогреть в сковороде сало. Затем останется обжарить картошку на вытопившемся жире. Такое блюдо получится очень ароматным и аппетитным. Подавайте его с томатным соусом, кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
рецепт
1 час 30 минут
Сочная тушеная капуста со свининой
Потушить капусту можно с любым мясом, но почему-то в тандеме со свининой получается особенно удачное блюдо. Можно приготовить его на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Не забывайте, что капуста уварится и значительное уменьшится в объеме после приготовления, зато она даст много сока. Если хотите, чтобы блюдо получилось более густым, добавьте в него горсть риса — он впитает лишнюю жидкость.
рецепт
30 минут
Куриные зразы с яйцом и зеленью
В этом рецепте минимум ингредиентов, только самое необходимое для приготовления зраз. Разумеется, на свой вкус вы можете добавить больше приправ и зелени. Чтобы фарш не прилипал к рукам, пока вы формируете зразы, руки смажьте небольшим количеством растительного масла. Количество начинки на одну котлету можно определить только опытным путем. Оно зависит от размера самих зраз и от того, какой результат вы хотите получить.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Тушеная капуста с мясом
Попробуйте потушить капусту с кусочками картофеля и мяса. У вас получится очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать без гарнира. Для приготовления подойдет любое мясо. Если вы хотите получить диетический вариант блюда, можно заменить свинину на курицу или говядину.
рецепт
1 час
Колдуны с фаршем
Сложнее всего в приготовлении белорусских колдунов с фаршем формировать их из сырого тертого картофеля. Как правило, для простоты лепки в массу добавляют муку и яйцо. Но можно обойтись без них и сформировать колдуны с помощью пищевой пленки. А обжарить их нужно на сковороде и довести до готовности на слабом огне под крышкой. Но если после обжаривания запечь блюдо в духовке, это позволит сохранить внутри больше сока, а само блюдо получится более ароматным.
рецепт
1 час 15 минут
Зеленые щи из капусты
Легкие, освежающие щи готовятся только из овощей и зелени. Главная в этом ансамбле — белокочанная капуста. К мелко нашинкованному овощу мы добавим репчатый лук и морковь. Дополним блюдо болгарским перцем и кисло-сладкими помидорами. А в конце выложим в бульон много рубленой свежей зелени — петрушки, укропа и лука. Дадим настояться под крышкой и подадим со свежей сметаной и вареным яйцом.
Зеленые щи в нашей вариации готовятся просто из белокочанной капусты. По традиционному русскому рецепту летние щи варили только из верхних зеленых листьев капусты, которые называли кисленица. Вы можете сделать так же. Супчик станет чуть кислее.
рецепт
1 час 25 минут
Зразы с мясом и грибами
Изначально зразы готовили из мяса, добавляя в них разную начинку. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас можно встретить разные варианты приготовления этих котлет. В этом рецепте мы приготовили зразы из картофеля с начинкой из мяса и грибов. Они получились очень вкусными и питательными. Фарш для зраз подойдет любой, а вот картофель лучше выбрать более крахмалистый. Можно взять сорта «Аврора» или «Аспия».
рецепт
40 минут
Галушки
Галушки можно оформить как самостоятельное блюдо или добавить их в суп. В любом случае получится очень вкусно. Попробуйте положить их в куриный суп, жаркое или борщ. А для самостоятельного блюда с галушками обязательно понадобится соус. Это может быть просто растительное или растопленное сливочное масло. Также это может быть сметана, майонез, кетчуп или любые соусы на их основе. Выбирайте на свой вкус. Добавьте измельченную свежую зелень, зажарку из лука и моркови или кусочки обжаренного бекона.
рецепт
3 часа 40 минут
Фляки
По этому рецепту получается густой и сытный польский суп с насыщенным мясным бульоном. Запаситесь терпением, чтобы сварить говяжий рубец и говяжью голяшку. Можете добавить больше специй, чем указано в рецепте. Черный и красный перец, чеснок, зелень сушеная или свежая прекрасно дополнят вкусовую композицию.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное