Суп со свеклой

Суп со свеклой

Свеклу кладут в овощной суп уже готовой. Она не вываривается, сохраняя сок и цвет. Если варите суп для постных дней, то вместо сметаны подайте его со свежей зеленью. Блюдо будет вкусным и на воде, но лучше взять овощной или куриный бульон. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде, он насытит и освежит в жару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,9кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
8 г
2 л = 2000 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 г
3.5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ломтик = 70 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите суп из овощей нового урожая, в которых больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и укроп. Вымойте и почистите картофель, лук, морковь и болгарский перец. Подготовьте две кастрюли и сковороду.

Шаг 1

Положите свеклу в небольшую кастрюлю, залейте 2-3 стаканами воды. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и сварите свеклу до готовности в течение 50-60 минут. Остудите и почистите свеклу.

Шаг 2

Нарежьте свеклу кубиками со стороной около 1 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель, чуть меньшими кубиками — морковь и болгарский перец. Измельчите укроп и лук.

Шаг 3

Налейте оставшуюся воду в кастрюлю побольше и поставьте на огонь, дайте закипеть. Опустите в воду картофель и морковь, поварите их 8-10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук 1-2 минуты, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с овощами болгарский перец и обжаренный лук с томатной пастой. Варите суп еще 5-6 минут.

Шаг 6

Опустите в суп кубики свеклы, лавровый лист, всыпьте соль и перец. Поварите еще 3-4 минуты. Посыпьте суп укропом, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к супу со свеклой сметану и ржаной хлеб. Посыпьте порцию супа зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении