Печенье с клубничным вареньем из зала «‎Времени»‎

Печенье с клубничным вареньем из зала «‎Времени»‎

Слоеное печенье с клубничным вареньем и кремом помогло путешественникам из романа «Лангольеры» понять, что они оказались в нужном времени и их злоключения закончились. Чтобы приготовить такую же вкусную и очень ароматную выпечку, понадобятся готовое слоеное тесто, варенье и заварной крем. Сварите его из молока и желтков с сахаром, а затем смешайте со взбитыми сливками. Испеките слойки, разрежьте их пополам и добавьте начинку.
Калории 277,32 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 12,34 грамм
Углеводы 38,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печений

500 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 300 г
10 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте сотейник, миксер, миски, кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень пергаментом.
О разных способах разморозки теста можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разделите яичные желтки и белки. Всыпьте к желткам крахмал и 1 ст.л. сахара. Взбейте венчиком около 2–3 минут до пышной светлой пены.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко, поставьте его на средний огонь нагреваться до первых признаков кипения.

Шаг 3

Снимите с плиты сотейник с закипевшим молоком. Постоянно помешивая все венчиком, влейте к нему желтковую массу. Положите туда же сливочное масло и снова поставьте сотейник на средний огонь.

Шаг 4

Варите крем, не переставая перемешивать его венчиком, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет. Уберите его с плиты и накройте пищевой пленкой. Остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 220 °C. Разверните лист размороженного теста и разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников. Разложите их на противне.

Шаг 6

Равномерно смажьте заготовки яичными белками и присыпьте 0,5 ст.л. сахара. Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте их в течение 5–6 минут, чтобы тесто слегка поднялось и подрумянилось.

Шаг 7

Убавьте температуру духовки до 170 °C и выпекайте слойки еще 15 минут до готовности. Разрежьте слойки вдоль пополам и оставьте остывать.

Шаг 8

Налейте в чистую миску холодные сливки. Взбейте их миксером около 2–3 минут, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте к ним ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 1–2 минуты до пышности.

Шаг 9

Вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Переложите крем в кондитерский мешок и равномерно отсадите его на нижние половинки слоек.

Шаг 10

Разложите по половинкам слоек с кремом клубничное варенье. Накройте их вторыми половинками выпечки.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении