26 января 2024
Кнедлики по-чешски

Кнедлики по-чешски

О чешских кнедликах многие слышали, но далеко не все отваживались приготовить их самостоятельно. Вместе с тем это довольно простое блюдо из подсоленного дрожжевого теста. От хлеба оно отличается, по сути, тем, что не печется в духовке, а отваривается в кипящей воде как клецки или вареники. В результате получаются плотные, но пористые кнедлики, которые отлично впитывают различные соусы, подливки от гуляша или овощного рагу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,47кКал
Белки7,86грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сотейник, миску, чистое тканевое полотенце, кастрюлю с крышкой и десертную тарелку. Налейте в кастрюлю 2 л чистой воды.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и подогрейте до теплого состояния чуть выше температуры тела. Снимите сотейник с молоком с огня.

Шаг 2

Перелейте молоко в миску. Всыпьте в него сахар, размешайте, чтобы кристаллики начали растворяться. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. муки. Перемешайте и дайте опаре постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Когда на опаре появится «шапочка» из вспенившихся дрожжей, всыпьте в нее ⅓ ч. л. соли и оставшуюся муку. Замесите упругое, но достаточно мягкое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте подняться в тепле в течение 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени обомните тесто и еще раз тщательно вымесите его в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста батон длиной около 15-18 см. Прикройте батон полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого, всыпьте в воду 1/3 ч. л. соли. Опустите в кипящую воду батон, прикройте кастрюлю крышкой и варите заготовку в течение 10 минут.

Шаг 6

Переверните батон на другую сторону и отварите его еще около 5-7 минут. Выложите готовое изделие на десертную тарелку и разрежьте на кнедлики толщиной примерно 1-1,5 см.
Готовые кнедлики не должны быть в разрезе клейкими и липкими. При необходимости проварите заготовки еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте кнедлики по-чешски к густому овощному рагу или горячему соусу на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении